vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Ситуация в Сирии глазами экспертов

Арабский мир узнает, что войска РФ в 100 раз эффективнее войск западной коалиции



В целях своевременного информирования сирийского населения о ситуации с полей переговоров по перемирию сторон в САР, некоторые разделы сайта российского военного ведомства перевели на арабской язык. Теперь интересующую информацию сирийцы могут узнать от проверенного источника на родном языке. Разделы с полезными статьями будут расширяться. Кроме сообщений из российского Центра по примирению, в данный момент на интернет портале размещается информация о гуманитарной ситуации в Алеппо и других регионов Сирийской Арабской Республики.


На сегодняшний день в Сирии достигаются значительные успехи благодаря личной вовлеченности в разрешение сирийского кризиса министра обороны РФ Сергея Шойгу. За что все жители САР, начиная от рядового гражданина, заканчивая президентом Сирии, выражают искреннюю благодарность главе российского военного ведомства.


Арабский мир узнает, что войска РФ в 100 раз эффективнее войск западной коалиции
По словам генерал-полковника Александра Дворникова, основные победы в Сирии реализованы благодаря тому, что была выстроена согласованная работа российский авиационных групп с правительственными силами Сирии. Для повышения эффективности их взаимодействия Россия планомерно поставляла армии Асада артиллерийские, разведывательные системы и другую военную технику. Так же в Сирию были высланы военные советники, которые вели работы по подготовки солдат правительственных войск.


Успехи России в Сирии стали темой для обсуждения экспертов. Они регулярно сравнивают работу западной коалиции во главе с США в Ираке и Афганистане и действия ВКС РФ в Сирийской Арабской Республике, акцентируя внимание на эффективности последних. Многочисленная западная коалиция (в Афганистане - 60 000 человек, и 250 000 - в Ираке) на протяжении десяти лет вела активную работу в регионе, но контроль установила лишь над Кабулом. В остальном ситуация складывалась негативно. В то время как после вмешательства России в сирийский конфликт был установлен контроль над ключевыми позициями. Важен тот факт, что численность российского контингента в разы, чем у коалиции: около 2,5 тысяч человек.


Арабский мир узнает, что войска РФ в 100 раз эффективнее войск западной коалиции
И даже после того, как в декабре прошлого года Сирию покинула часть подразделения ВКС РФ, положительны вектор в противостояние боевикам сохранился, что еще раз говорит о высоком уровне профессионализме Минобороны под руководство Шойгу. Сегодня сирийские войска при поддержке российской авиации продолжают смещать боевиков, занимая позиции радикалов.
Tags: война в сирии, новости в сирии, сирия, ситуация в сирии
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments