vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Телефонный разговор политика Путина, которого вы так долго ждали

Президент РФ Владимир Путин провел телефонный разговор с президентом США Дональдом Трампом. Мировые СМИ настолько подогрели интерес к этой новости, что результаты переговоров интересовали всех, кто следит за геополитикой.

(Да, конечно, в первую очередь диалог привлек внимание граждан России и США.)

И надо сказать, не зря ждали. Владимир Путин и Дональд Трамп обсудили достаточно острые вопросы и насущные проблемы. Вопреки скептицизму либералов, американский президент проявил готовность к сотрудничеству и проявил максимальную деликатность.

По сути, Трамп подтвердил свои намерения наладить отношения с Москвой. Оказалось, что его предвыборные речи - это не просто популистика, расчитанная на целевую аудиторию, а осознанная позиция, которую он намерен отстаивать.

Что обсуждали, к чему пришли? Оба политика высказали мнение, что на данный момент отношения между странами оставляют желать лучшего. Разумеется, свою лепту в это внес предыдущий президент США Барак Обама. Чего только стоит его выходка с выдворением 35 российских дипломатов?! Трамп высказался против подобного поведения. Он заявил, что обеим сторонам нужно предпринять ряд определенных шагов, для налаживания отношений.

Лидеры обеих стран затронули самые важные темы. Обсудили наиболее насущные проблемы. Более детально эти аспекты будут обсуждены уже в ходе личной встречи.

Разумеется, Владимир Путин не мог не поздравить Дональда Трампа со вступлением в должность. Республиканец в очередной раз высказал свое уважение российскому лидеру, поблагодарил за поздравления.

Примечательно, что перед тем как пообщаться с президентом РФ, Трамп общался по линии с канцлером Германии Ангелой Меркель. То есть немка была в каком-то смысле на разогреве у американца. Этот нюанс подчеркивает особое отношение 45-го президента США к Владимиру Путину.

Не будем забывать, что это был лишь первый шаг. Прогнозы делать пока рано, но судя по прошедшей беседе, у Москвы и Вашингтона есть все необходимые предпосылки для эффективного сотрудничества.


Tags: владимир путин, новости путин, политика путина, президент рф, путин и трамп, россия и сша
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment