vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

О санкциях ЕС новости лучше не читать

Пока президент США Дональд Трамп недвусмысленно намекает на скорую отмену антироссийских санкций, в ЕС продолжают делать громкие заявления о необходимости продления ограничительных мер против Москвы. По словам немецкого политика ЕС Зигмара Габриэля, прежде чем снять санкции против России, необходимо выполнить минские соглашения.

Только возникает закономерный вопрос: "А при чем здесь Россия?". Разве Россия нарушает минские договоренности? Разве Россия является одной из сторон конфликта? Нет же. Ни де-факто, ни де-юре РФ не имеет никакого отношения к происходящему в Донбассе.

Поэтому заявление немецкого дипломата содержит известную долю кафкианства - нашу страну "награждают" санкциями за то, что соседнее государство не может прекратить войну на подконтрольной терроритории. При этом власти это страны сами устраивают провокации, не желая соблюдать соглашения с парнерами по переговорному процессу.

Оцените цитату:



Значит единственное условие? Хорошо. Тогда объясните смысл введения санкций против России. Как это вообще понимать? Москва и так предпринимает огромные усилия для того, чтобы на востоке Украины наконец наступил мир. Дипломаты и специалисты по внешней политике делают все, чтобы повернуть ситуацию вспять. Чтобы небо Донбасса вновь стало мирным.

Не стоит забывать и про гуманитарную помощь, которую оказывает Россия всем пострадавшим. А что в это время делает Киев? Продолжает обстрелы, устраивает провокации. Очень жаль, что Евросоюз продолжает закрывать на это глаза.

По логике вещей, санкции должны быть введены против Украины. А что? Порошенко нарушил все обещания. Где децентрализация? Где реформы? Где мир? Коли ты, Петя, ничего не выполнил, будь добр ответь за свои слова.

Справедливости ради, стоит отметить, что ненька не выдержит этого бремени. Не будут хохлы развивать импортозамещение, сельское хозяйство и инновации. Это по плечу только стабильной и здравомыслящей стране как Россия. Забавно, что Брюссель от санкций пострадал гораздо больше, чем Москва. Особенно пострадали прибалты и поляки. Ну что ж, сами виноваты. Пущай лапу теперь сосут.

Tags: евросоюз, ес, ес новости, зигмар габриэль, политика ес, санкции против россии
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments