vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

В Москве обсудили озеро Байкал. Круглый стол по вопросам экологии

Сегодня в столице нашей Родины состоялось мероприятие, которое может предопределить будущее. На площади Миусской, в доме №7, прошел круглый стол, посвященный самому глубокому озеру в мире - Байкалу. Несложно догадаться, что речь шла о поиске возможностей для гармоничного развития одного из российских чудес.


Полное название мероприятия -


Участники круглого стола обсуждали тему около часа, в результате чего были достигнуты определенные успехи в плане разрешения наиболее спорных моментов.

Примечательно, что среди участников были представители причастных к делу ведомств, общественных организаций, а также эксперты-экологи. Организатором выступила Комиссия Общественной Палаты РФ по экологии и ОС.

В качестве модератора выступил Сергей Чернин, который собственно и возглавил Комиссию. Наиболее острые вопросы, которым участники круглого стола уделили внимание: модернизация очистных сооружений, загрязнение Байкала воздушными выбросами, сохранение водных ресурсов, ну и, конечно, решение проблемы с твердо-бытовыми стоками.

Все эти вопросы необходимо решать, чтобы сохранить озеро для себя и для последующих поколений. В ходе беседы была выработана концепция, согласно которой проблемы должны быть улажены в течение последующих лет.

Конечно, не последнюю роль в этом вопросе сыграло государство, которое уделяет огромное внимание природным объектам страны. Свою лепту внесли организаторы мероприятия, подошедшие к живой модерации абсолютно спокойно. Кстати, сейчас рассматривается вопрос о текущей ситуации в экономиках Забайкальского края, Республики Бурятия  и Иркутской области, откуда выделяются существенные деньги на поддержание озера в надлежащем виде.

Так что туристы могут не беспокоиться о состоянии самого пресного озера в мире. Российские власти держат ситуацию под контролем.
Tags: круглый стол, озеро байкал, экология
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments