vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Газовые ЕС новости: без России никуда

Только из уст неумного политика ЕС может донестись мысль о том, что Брюссель может спокойно существовать и развиваться без России. Только законченный европейский популист будет искренне выступать за конфронтацию с Москвой. Особенно в современных реалиях. Как бы пафосно это ни звучало, но Европа замерзнет без России.


Потому что реалии есть реалии. Сколько бы ни кричали западные русофобы о необходимости введения очередных санкций, на ситуацию это не влияет. Европа по-прежнему нуждается в российском газе, других ресурсах, а также же в равноправном сотрудничестве. Санкции - это временная мера, пыль в глаза. Ограничения, инициатором которых стал Барак Обама и его команда, бумерангом бьют по самому ЕС. В России тем временем совершенно естественным образом происходит импортозамещение, а экономика в целом встает на более устойчивые рельсы. Было бы счастье, как говорится. Хотя назвать несчатьем прихоть европейской элиты язык не поворачивается. Это скорее не самое приятное недоразумение.

Касаетельно острой потребности европейцев в российском газе, то этот момент настолько очевиден, что даже в ведущих западных европейских нефтегазовых компаниях этого не скрывают. Показательно заявление Манфреда Ляйтнера, одного из управляющих австрийской OMV.

По время нашумевшей конференции он подчеркнул, что именно парнерство с РФ является базовым элементом для безопасности поставок газа в ЕС. И это не просто красивые слова. По его мнению, Европу в скором будущем ждет резкое сокращение добычи этого природного ископаемого. Как следствие, Ляйтнер сделал вполне ожидаемый вывод - Брюссель должен геостратегически пересмотреть позицию в отношении России.

Самое замечательное, что в этой ситуации инициатором дальнейшего сотрудничества выступает именно Россия, в то время как многие европейские политики в этом плане ведут себя инертно, либо агрессивно. ЕС пора прислушаться к голосу здравого смысла, иначе вопрос "Whoexit?" снова станет главным вопросом для Объединенной Европы.

Tags: евросоюз, ес, ес и россия, ес новости, политика ес, российский газ
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments