vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Типичные новости США: американская контрразведка взяла в разработку советника Трампа

Американские спецслужбы не унимаются. Стало известно о том, что контрразведка проводила расследование о связях советника Дональда Трампа Майкла Флинна с представителями России. Политика США подозревают в противозаконных контактах с Кремлем. Очередной приступ паранойи или продуманный ход со стороны противников избранного президента?


Сведения об итогах расследования пока хранятся под грифом "Секретно". По данным издания Wall Street Jornal, "разоблачающих улик" в отношении советника Трампа предоставлено не было. Помимо этого, спецслужбы скрывают информацию о том, продолжаются ли оперативные меры в отношении Флинна.

То есть, расследование может продолжаться до сих. Одна из главных спецслужб страны использует  использует по максимуму переходный период правления в Вашингтоне. Есть ли веские основания для ведения подобной игры?

Давайте разберемся.

Флинн имеет более чем 30-летний опыт службы в американской армии. Более двух лет он возглавял управление разведки Минобороны США, то есть военную разведку. В общем, реноме у него отменное. Это классический американский патриот. Почему спецслужбы США решили взяться именно за Флинна?

Возможно, у кого-то есть личные претензии к советнику и кто-то таким образом пытается свести с ним счеты. Не стоит также отбрасывать вариант со своеобразной местью американского истеблишмента. Теряя позиции, чиновники-бюрократы всеми силами стараются напакостить Трампу, пытаясь оказать давление на администрацию президента. Тем более, что Джеймс Флинн - единственный протеже Дональда Трампа, кандидатура которого не требует одобрения сенатом.  Вполне возможно, что советнику по национальной безопасности просто решили повысить уровень сложности в этой политической игре.

С учетом того, что к обструкции Флинна подключилась американская пресса, можно делать определенные выводы. Советнику припомнили все "просчеты": и ретвит сообщения о причастности Клинтон к сексуальной эксплуатации детей, и жесткие высказывания о мусульманах, и даже то, что Флинн сидел неподалеку от Владимира Путина во время торжеств, посвященных юбилею RT. И ведь журналистам неважно, что Путин и Флинн практически не общались, да и было это в 2015.

В российском МИДе достаточно спокойно отреагировали на расследование американских спецслужб. По словам замминистра иностранных дел Сергея Рябкова, расследование контрразведки США - это спекуляции на тему контактов Дональда Трампа с Кремлем. Да, в Штатах до сих пор пытаются навязать идею "российской угрозы", как бы нелепо это ни звучало.                

Tags: дональд трамп, майкл флинн, новости сша, политика сша, россия и сша, сша
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments