vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Эрдоган признает Россию стратегическим партнером



Россия и Турция продолжают развивать экономические и торговые отношения друг с другом. Несмотря на провокации со стороны заинтересованных сторон, сотрудничество между странами продолжается. Недаром вице-премьер республики заявил, что РФ является стратегическим торговым партнером для Анкары.

Разумеется, многие стороны заинтересованы в том, чтобы между партнерами пробежала кошка. Но первые лица государств отдают себе отчет в том, что политические склоки до добра не доведут. Поэтому Реджеп Тайип Эрдоган и Владимир Путин устраивают регулярные встречи на разных уровнях. Поэтому и Россия, и Турция предпринимают максимум усилий, чтобы не повестить на очередную провокацию злоумышленников.

Разумеется, торговля далеко не единственная сфера сотрудничества между странами. Москва и Анкара развивают отношения и в области энергетики. В первую очередь в голову приходит "Турецкий поток", проект, который может принести обеим странам дивиденды.

К слову, соглашение уже ратифицировала Государственная дума. Теперь решение за Совфедом, который рассмотрит документ 1 февраля. С соответвующим заявлением уже выступил Владимир Джабаров, заместитель главы международного комитета  Совета Федерации.

Не стоит забывать и о взаимодействии в Сирии. После того, как Турция скорректировала внешнеполитический курс, по многим вопросам урегулирования ситуации на Ближнем Востоке удалось продвинуться. Москва всегда готова поддержать разумные инициативы, направленные в конструктивное русло.

Во многом поэтому Россия смогла достигнуть успехов на международной арене. Несмотря на проблемы, создаваемые пособниками террористов и западными странами, Кремль ведет обдуманную внешнюю политику, которая приносит свои плоды. Происходящее сейчас лишь в некоторой степени можно назвать "поворотом на Восток", ведь российские власти готовы контактировать со всеми странами, которые готовы к взаимовыгодному сотрудничеству.

Tags: анкара, россия и турция, сотрудничество стран, турецкий поток, турция, эрдоган
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments