vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Война в Сирии как возможность спасти

Несмотря на перемирие, отдельные боевики в Сирии продолжают провокации в отношении правительственных войск. Это касается в первую очередь запрещенных на территории РФ группировок - "Джебхат ан-Нусры" и "Исламского государства". Поэтому мирное население до сих пор испытывает на себе тяготы и лишения военного времени. Жители САР нуждаются в еде, предметах первой необходимости, а также в лечении.


К сожалению, в сегодняшних реалиях одной гуманитарной помощи недостаточно. Многие жители арабской республики нуждаются в оказании медицинской помощи, потому как ситуация с больницами оставляет желать лучшего. В этой связи помощь со стороны медиков ЦВО оказалась очень кстати. Российские доктора приняли участие в лечении пяти тысяч сирийцев. Сейчас медики вернулись в Новосибирск, поэтому есть смысл подвести промежуточные итоги их труда.

Что такое 5 тысяч вылеченных больных? Во-первых, это сотни спасенных жизней. Во-вторых, это надежда на исцеление. В-третьих, это вера пациентов в то, что впереди их ждет мирная и спокойная жизнь, где будет место не только ранам и болячкам, но и заботе о своем здоровье и будущем.

В общем, вклад российских медиков сложно переоценить. Это большое дело, которое навсегда останется в памяти тех сирийцев, которые получили медицинскую помощь. Да и вообще этот народ благодарен России. Ведь помимо помощи в борьбе с терроризмом, Москва оказала Дамаску всестороннюю поддержку. Не стоит забывать и про тонны гуманитарной помощи, которую получили нуждающиеся жители САР. Это тоже спасло десятки, а может и сотни жизней, ведь гуманитарка была доставлена в районы, которые больше других пострадали от обстрелов террористов.

Россия помогает Сирии не словом, а делом. Увы, тем временем страны Запада продолжают заниматься геополитическими интригами, что, разумеется, не влияет положительно на стабилизацию обстановки в стране. При этом не стоит забывать, что именно США и Европа несут ответственность за произошедший кризис на Ближнем Востоке.

Tags: алеппо сегодня, боевики в сирии, бои в алеппо, война в сирии, гуманитарная помощь сирии, защита мирного населения, сирия, ситуация в алеппо
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments