vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Боевики в Сирии убили координатора от правительства

Война в Сирии приобрела неожиданный поворот. В долине Барада был убит Ахмад Гадбан, координатор от САР в переговорах с террористами. По последним сведениям, Гадбан был застрелен из снайперской винтовки вчера вечером. Разумеется, это событие может негативным образом повлиять на переговорочный процесс.


Это провокация со стороны тех, кто намерен развязать войну в Сирии с новой силой. О последствиях рассуждать пока рано, но уже понятно, что боевики в Сирии делают все возможное, чтобы сорвать перемирие.

Но подлый ход со стороны террористов не обеспечивает им стратегического преимущества. Правительственная армия продолжает освобождать захваченные территории. Последнее достижение – источник пресной воды Айн-аль-Фиджи, который питает Дамаск. Восстановительные работы в этом районе уже идут. Это значит, что водоснабжение в местности может быть снова налажено.

И это далеко не все достижения правительственной армии. Главные успехи касаются гуманитарной стороны вопроса. Мирные жители возвращаются в свои дома, обстановка во многих провинциях возвращается в прежнее русло.

Перемирие дает свои плоды. Но, как видим, не все его соблюдают. Вне процесса переговоров «Джебхат ан-Нусра» и ИГ (организация, запрещенная в России). Это самые опасные боевики в Сирии, с которыми необходимо бороться жестко и организованно. Стоит отметить, что продвижки в этом плане есть, и особую роль в успехе борьбы с терроризмом играет вовлеченность РФ в этот процесс. Без своевременной поддержки со стороны ВКС и гуманитарной помощи со стороны Москвы ситуация в Сирии была бы гораздо печальнее.

Tags: боевики в сирии, борьба с терроризмом, война в сирии, прекращение огня, сирия, террористические группировки
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments