vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Война на Донбассе продолжится? ОБСЕ зафиксировала новые нарушения ВСУ

Мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе практически поймала украинских силовиков с поличным. Во время очередного рейда представители ОБСЕ зафиксировали на "украинской" территории артиллерийские системы крупного калибра, нарушив тем самым действующие договоренности о линиях отвода вооружения.



Об этом вопиющем случае заявил официальный представитель миссии. Нарушения были зафиксированы рядом с населенным пунктом - поселком городского типа Желанное, который находится в непосредственной близости с Донецком. Расстояние между Желанным и региональным центром всего 36 километров. СММ зафиксировала 6 противотанковых пушек М-12 "Рапира" (калибр 100 милиметров).

Таким образом украинские силовики пытаются спровоцировать местное население на ответные действия. Увы, это уже далеко не первый подобный случай. ВСУ совершают обстрелы населенных пунктов регулярно. Несмотря на имеющиеся договоренности между Киевом и народными республиками, украинская сторона продолжает проявлять агрессию в отношении Донбасса.

Ситуация действительно тревожная, ведь число жертв, как и прежде, растет. При этом крайними выставляются ополченцы, которые обеспечивают порядок в народных республиках. Киев продолжает называть ополченцев боевиками, выставляя черное за белое и наоборот.

До последнего времени миссия ОБСЕ игнорировала нарушения со стороны ВСУ, но сейчас закрывать глаза на нарушения ВСУ стало уже невозможно. Примечательно, что все нарушения, которые отображены в докладе за последние месяцы, зафиксированы именно на территории подконтрольной Киеву.

Власти Украины рано или поздно должны понести ответственность за происходящее на Донбассе. Наиболее адекватным решением в данной ситуации было бы введение против Украины санкций со стороны Франции и Германии. Иначе ведущие европейские страны официально можно будет называть статистами, ведь "нормандский формат" подразумевал под собой контроль за ситуацией со стороны Берлина и Парижа. Увы, в Киеве уже даже не пытаются "сохранять лицо" в данной ситуации, подставляя тем самым своих вчерашних покровителей.
Tags: война на донбассе, всу, донбасс, минские соглашения, обстрел всу, ополченцы
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments