vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Как ходить зимой, чтобы не подскользнуться?

Гололед или гололедица имеют место ограниченное время в зимний сезон, поэтому у многих людей нет интуитивных навыков правильного передвижения по гладкому льду. Из-за этого зимой случается немало увечий, а иногда и несовместимых с жизнью травм.

Эксперты назвали правильный способ хождения по льду – “по-пингвиньи”, так он подражает поведению этих птиц, живущих в суровых природных условиях. Этот способ предполагает очень медленное перемещение маленькими шажками. При ходьбе по-пингвиньи центр тяжести тела располагается над передней, ступающей ногой.

Ступня наступает всей подошвой и слегка повернута наружу. Нагруженная нога стоит при этом под прямым углом к поверхности. Для больше стабильности корпус немного наклонен вперед. Таким образом уменьшается опасность потерять равновесие и упасть. Обратите внимание на созданное немецкими медиками изображение, которое Medikforum.ru прилагает к данной статье.

Кроме того, немецкие эксперты советуют ходить под руку с другим человеком или двигаться вдоль стены здания или, прикасаясь к перилам. Лучше использовать обувь с шипами. Также специалисты рекомендуют отказаться от использования велосипеда при гололедице.

Рекомендации Немецкого общества ортопедии и травматологии применимы не только при ходьбе по льду, но по любой другой гладкой поверхности (стекло, гладкий пол и проч.).

источник
Tags: корова, пингвин, ходьба
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments