vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Кибератаки и Россия: мировая политика глазами Трампа



Запад продолжает играть в игру "Обвини Россию во всех смертных грехах". Хакерская история - наглядное тому подтверждение. Несмотря на отсутствие серьезных доказательств, американские власти продолжают сыпать обвинениями в сторону Москвы. Доходит до смешного - для иллюстрации "происков Кремля" медиа США используют скриншот из компьютерной игры. Пожалуй, скрин из Fallout 4 - главное доказательство Вашингтона.

В этом деле доверять американским журналистам станет только умалишенный. Наверное, самый объективный взгляд на проблему может быть у профессионалов - специалистов по кибербезопасности. Так вот, Роберт Ли и Джеффри Карр, известные авторитеты в данной области, не нашли в докладе ФБР доказательств причастности РФ к хакерским атакам.

На этом можно было бы ставить точку, но помимо киберпрофи высказались и представители Дональда Трампа. По словам Шона Спайсера, доказательств влияния на выборы президента США со стороны России нет. Это не первое подобное заявление. Республиканцы уже не раз давали понять, что миф о причастности Москвы к компьютерному взлому - просто выдумка.

Видимо, не умеют Хиллари и ее однопартийцы проигрывать. Для того, чтобы как-то оправдать себя, демократы пытаются переложить вину на РФ. Выглядит это убого и недостойно. Особенно, если дело доходит до выдворения из страны 35 российских дипломатов. Это жест слабого.

Впрочем, при Обаме, для главной страны Запада подлость уже стала нормой. Сейчас у этого режима продолжается агония, ведь до смены власти осталось меньше месяца. Есть все основания полагать, что инаугурации Трампа отношения между Россией и США наладятся, но пока информационные атаки на РФ продолжаются.
Tags: антироссийская пропаганда, запад, информационная война, кибератаки, мировая политика, страны запада, трамп
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments