vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Россия и Украина: зачем Киев лезет на рожон

Судя по всему, Киев абсолютно устраивает война на Украине. Более того, власти Незалежной предпринимают все попытки, чтобы усугубить ситуацию. Как понимать, к примеру, внезапное разрешение ВСУ открывать огонь по самолетам, которые якобы нарушают границу? С учетом специфического восприятия реальности киевскими властями, это распоряжение ставит под угрозу безопасность самолетов, которые летят из России.


Укроправительство объяснило это адаптацией к современным реалиям и вызовам. То есть обострение отношений с РФ - это адаптация к современным реалиям? Что это вообще за бред? С учетом того, что сейчас Незалежная находится в удручающем положении, такая позиция не предвещает ничего хорошего.

ЕС не торопится с ассоциацией, в Штатах к власти придет Дональд Трамп, с Россией и так отношения обострены. Теперь еще это. Конечно, едва ли ВСУ действительно начнут палить по самолетам без разбору, но этот жест, мягко говоря, не выглядит дружелюбным. Политическая агрессия, которая может вылиться в конфликт. До этого скорее всего не дойдет, но представьте себе, что какой-нибудь киборг превысит свои полномочия и нанесет подлый удар.

В мире достаточно угроз и рисков. Страну и так лихорадит от экономических потрясений, но главного политика Украины это, видимо, не волнует. Он продолжает одобрять авантюрные предложения своих сытых советников. Москва, разумеется, не собирается ввязываться с Незалежной в конфликт, но в случае чего реакция последует. И Киев тогда огребет по полной. Методы воздействия у Кремля есть различные, в том числе политические и экономические. Так что Порошенко нужно хорошенько задуматься  над своими решениями. Сначала нужно читать, а потом подписывать. И желательно, на трезвую голову.

Tags: война на украине, гибридная война, информационная война, новости украины, политика украины, россия и украина
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments