vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Почему с зеленым чаем нужно быть аккуратнее



Немецкие эксперты напоминают об осторожности в потреблении травяных чаев: их качество и безопасность не всегда отвечают нашим ожиданиям.
Основные опасности для любителей травяных чаев можно свести к трем основным аспектам: (1) небезвредная природа растений; (2) неадекватные экологические условия произрастания; (3) возможность попадания в смесь растений других видов. Рассмотрим все эти аспекты подробнее.

1. Вредные компоненты травяного чая.

Многие сорта травяных чаев изначально содержат токсические вещества. Употребляя чай ради одного полезного свойства, мы можем наносить своему здоровью вред в неожиданном месте. Например, популярное растение из Южной Африки - ройбуш - содержит вредные для печени пирролизидиновые алкалоиды. Чай из мяты приводит к сильному расширению кровеносных сосудов, отчего может неожиданно резко снизиться артериальное давление. Многие травяные чаи разжижают кровь и способствуют кровотечениям. Длительное потребления одного и того же чая может привести в опасному накоплению в организме определенных веществ.

2. Травы собирают и в грязных местах.

Никогда нельзя точно сказать, в каком месте было собрано растение, оказавшееся в вашем чайном пакетике. Возможно, оно росло у дороги или вблизи химического предприятия. Вместе с чаем вы можете получить приличную дозу тяжелых металлов или других ядовитых веществ.

Топ-10 смертельно опасных для здоровья комнатных растений 3. В сбор нередко попадают сорняки и другие посторонние растения.

Часто сбор трав осуществляется с помощью технических средств. В противном случае чай стоил бы очень дорого. Поэтому неизбежно попадание в чай посторонних растений, которые могут оказаться ядовитыми или вызывающими аллергию. Нередко встречаются растения, например, с одинаковой формой листьев, что мешает правильной сортировке. Все это несет угрозу здоровью и жизни человека.

Во избежание вреда для здоровья необходимо покупать травяной чай только надежного производителя, заваривать растения россыпью, а не пакетиком, не пить часто один и тот же сбор.


источник
Tags: зеленый чай, ройбуш, травы
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments