vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Президент РФ провел большую пресс-конференцию с журналистами



Президент РФ провел ежегодную, уже двенадцатую по счету, пресс-конференцию с журналистами. Продолжалась она 3 часа 50 минут. Своеобразный рекорд был установлен в 2008 году, когда Владимир Путин 4 часа 40 минут отвечал на вопросы представителей прессы. Однако все-равно в мировые новости Путин попал в качестве главного ньюсмейкера.

Как обычно, были подняты самые разнообразные темы: российская экономика, развитие ЕЭАС, ситуация на Ближнем Востоке, победа Трампа на американских выборах и другие. Владимир Путин дал развернутые ответы на каждый вопрос. Во время пресс-конференции российский лидер задействовал юмор, цитаты из художественных произведений, точные данные по статистике и другие инструменты для привлечения внимания и аргументации.

Умение удерживать интерес публики - одна из сильных сторона политика Путина. Именно поэтому его ответы были хорошо восприняты аудиторией. Владимир Владимирович подробно рассказал об отношениях между Россией и другими странами. В частности, речь шла о готовности налаживать связи с США после инаугурации Трампа, развитии сотрудничества с Китаем и перезагрузке отношений с Турцией. Владимир Путин подчеркнул, что Россия готова к конструктивному выстраиванию отношений с зарубежными партнерами. Разумеется, большое внимание президент РФ уделил и проблемам терроризма. Особый упор Владимир Путин сделал на обороноспособности страны. Глава государства подчеркнул, что Россия продвинулась в совершенствовании систем "ядерной триады", включая преодоление ПРО. При этом Путин заметил, что РФ не намерена разгонять гонку вооружений и тратить на это большие деньги.

Достойно ответил президент РФ и на вопрос о продлении санкций против РФ. Владимир Владимирович заметил, что Россия продолжает сотрудничество со многими европейскими странами, но ответные ограничения могут быть отменены только, когда ЕС снимет санкции против России. По поводу черного золота Владимир Путин заметил, что стабилизация рынка нефти положительно скажется на мировой экономике в целом, и Россия будет следовать договору с ОПЕК.

В общем на все животрепещущие вопросы были даны развернутые ответы. И российские, и иностранные журналисты остались удовлетворены итогами пресс-конференции. Россияне, которые смотрели трансляцию по ТВ, получили исчерпывающие разъяснения. Как обычно, большая пресс-конференция оказалась рейтинговой.

Tags: владимир путин, новости путин, обороноспособность страны, отношения россии и ес, отношения россии и китая, политика путина, президент рф, россия и турция, санкции против россии, санкции рф
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments