vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Под Хабаровском прошли внезапные антитеррористические учения Минобороны



Министерство обороны уделяет повышенное внимание борьбе с международным терроризмом. Последние события в мире показывают, что это одна из главных современных угроз. Для того, чтобы поддерживать готовность российской армии к противодействию терроризму, в России регулярно проходят военные мероприятия "профилактического" характера. На этот раз учения состоялись в Хабаровском крае. Да, в этом регионе суровый климат, поэтому участники мероприятия оказались в довольно жестких условиях, но как говорил Суворов: "Тяжело в учении - легко в бою".

Еще одна особенность этих учений заключалась в том, что проверка была внезапной. То есть это была не показательная эпизодическая муштра. И учения в полной мере отразили уровень подготовки подразделения к террористической угрозе. Мероприятия прошли в учебном центре танковых войск Восточного военного округа. Эксклюзивную информацию СМИ предоставил Александр Гордеев, начальник пресс-службы ВВО.

Примечательно, что неделю назад под Хабаровском также прошли учения экипажей новеньких Су-34. Были отработаны вопросы авианавигации, полет по заданному кругу, а также бомбометание по групповым целям. В Сибири и Дальнем Востоке подобные мероприятия проходят регулярно. Это говорит о высоком уровне подготовки всей российской армии.

Конечно, ключевую роль в этом отношении играет позиция главы военного ведомства Сергея Шойгу по этому вопросу. Министр обороны РФ осознает важность систематической подготовки личного состава к современным вызовам. Так как борьба с терроризмом - одна из задач ведомства, антитеррористические учения  решено было провести в экстремальных условиях. Такой подход способен обеспечить максимальную эффективность при непосредственном столкновении с угрозой.

Tags: армия РФ, военные учения, министерство обороны, министр обороны, минобороны, шойгу
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments