vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Россия сегодня отмечает День энергетика



Символично, что совещание о проекте энергетической стратегии страны состоялось именно сегодня, 22 декабря, ведь Россия празднует День энергетика. Это самый короткий день в году, и поэтому самый светлый.
В совещании принимал участие премьер-министр РФ Медведев. Прежде, чем начать заседание, Дмитрий Анатольчевич поздравил энергетиков с праздником, а после довольно подробно обсудил перспективы развития этой отрасли в стране. Глава правительства отметил, что у России есть внушительный опыт в этой сфере, и этим нужно пользоваться.

Также премьер-министр обратил внимание на то, что именно в ТЭКе формируется > четверти ВВП бюджета государства. При этом более 2/3 доходов от экспорта приносит энергетика. Именно поэтому 22 декабря такой важный день для России, ведь от того, как трудятся в данной сфере зависят успехи в других отраслях производства.

Связь непосредственная. На повестке дня также стояли вопросы об имеющемся в РФ потенциале энергосбережения. Этот вопрос нельзя недооценивать, ведь от количества сэкономленной энергии многое зависит, в том числе готовность к разного рода ситуациям.Но это отдельная тема для обсуждения.

Помимо этого премьер-министр сделал акцент на необходимости внести четкие ориентиры для энергокомпаний, в том числе в налоговой сфере.

В целом заседание прошло на довольно высоком уровне. Страгегию удалось обсудить, составлен план развития электроэнергетики.До 2035 года.

Так как Россия по праву считается крупнейшей энергодержавой, от себя также поздравляю всех причастных к этой сфере с профессиональным праздником!

Tags: внешняя политика россии, внутренняя политика россии, день энергетики, новости россии, россия сегодня, энергетика россии
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment