vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

По делу о теракте в Германии задержаны четверо подозреваемых

Дело о теракте в Берлине обрастает новыми подробностями. По данным следствия, к теракту причастны еще как минимум четыре человека, ведется дальнейшая работа по поиску преступников. Взяла ли Меркель ситуацию под свой контроль?


Немецкая полиция сейчас работает в авральном режиме. Теракт в Берлине – еще та головная боль для властей ФРГ. Преступление вызвало широкий резонанс в обществе. Для того чтобы хоть как-то сгладить углы, местное правительство делает ставку на успешное расследование инцидента. Задержание четверых подозреваемых (Генпрокуратура подтвердила информацию) – это не просто четкая работа силовиков, но и демонстрация заинтересованности истеблишмента в скорейшем успокоении народных масс.

При этом Ангела Меркель, возможно, не понимает всю глубину ситуации. На этот раз "публичная порка" причастных к теракту не остудит пыл недовольства немецких граждан. Даже в ХДС отдают себе отчет в том, что необходимо предпринимать куда более серьезные меры. В качестве заветной панацеи могут использовать пересмотр миграционной политики ЕС со всеми вытекающими обстоятельствами. На законодательном уровне должны быть приняты существенные изменения, для того, чтобы в будущем сократить вероятность повторения чудовищного инцидента в Берлине.

Исключать, к сожалению, ничего нельзя. Тем более что теракты в Евросоюзе происходят с незавидной регулярностью (3-4 раза в относительно спокойный год). Аналогичный теракт случился 14 июля в Ницце, когда под колесами грузового автомобиля погибли 84 человека. К слову, Франция также пользуется нездоровым интересом у радикальных исламистов. В первую очередь это связано с неграмотной миграционной политикой европейских властей.

Меркель - одна из тех, кто проповедует политику «открытых дверей» в ЕС. Именно поэтому немецкие граждане возлагают ответственность за случившееся именно на ее плечи. С учетом того, что в сентябре 2017 года в Германии состоятся парламентские выборы, подобные пертурбации крайне негативно отражаются на имидже фрау. При определенных раскладах в стране может появиться новый канцлер.

Tags: ангела меркель, евросоюз, ес, теракт в германии
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments