vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Блюда с мандаринами

Прелесть этих фруктов еще и в том, что они могут стать ингредиентом салатов, мясных блюд и десертов, которые годятся для новогоднего стола.
Попробуйте, например, приготовить праздничный салат из креветок с мандаринами. Для этого возьмите 150 г крупных очищенных креветок, 1 яблоко, 6 мандаринов, половинку лимона, 100 г сельдерея, 100 г майонеза, листья салата, зелень, уксус и соль – по вкусу.


Креветки отварите в подсоленной воде с уксусом. Очистите 4 мандарина, разделите их на дольки. Яблоко разрежьте пополам, очистите от кожуры и удалите сердцевину, нарежьте дольками. Сельдерей мелко нарежьте. Приготовьте соус, смешав майонез с соком, отжатым из оставшихся мандаринов.

Выложите дно салатницы листьями салата, уложите на них смесь из креветок, мандаринов, яблока и сельдерея, полейте все соусом. Украсьте блюдо тонкими кружками лимона и зеленью.

Чтобы приготовить запеченное мясо с мандаринами, возьмите цельный кусок свинины (шейная часть), 4 мандарина, соль, черный молотый перец, красный острый перец, майоран – по вкусу.

Перемешайте соль, перец, майоран и присыпьте этой смесью кусок свинины. Дайте мясу промариноваться в течение суток в прохладном месте.

Мандарины разделите на дольки, стараясь очистить от перепонок. Положите мясо в форму для запекания, обложите дольками мандаринов. Накройте фольгой и отправьте в духовку до 180 градусов примерно на 2 часа.


источник
Tags: блюда, мандарины, новый год
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments