vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Бунт на корабле: подопечный Михаила Ходорковского раскрыл секреты «открытых медиа»

По сети гуляет обращение к Михаилу Ходорковскому одного из его сотрудников. Если в двух словах, суть примерно следующая – при дележе дотаций выписанных Ходорковским, одного из сотрудников, открытых медиа обделили, и он недолго думая решил всех сдать. Ну, как говориться, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.



Ждать иного поведения от члена команды Ходорковского пожалуй и не стоило, так как информационные проекты сродни открытых недавно «Открытым Медиа», мотивировать персонал могут исключительно финансово. Работать за идею в подобных проектах вряд ли кто будет – идея там отсутствует напрочь. Преданности своему делу в рядах либеральных журналистов никогда не наблюдалось, так что удивляться такому исходу не стоит.

Удивительно другое – зачем Ходорковский

в свои проекты набирает людей подобного толка. Человек на видео или откровенный идиот, или считает себя бессмертным. А может и то и другое. Неужели же он думает, что, напялив маску и изменив голос он обеспечил себе полную анонимность? Давайте проведём небольшое расследование и выясним кто же в медиахолдинге Открытой России ставит ультиматумы Ходорковскому .

Но начнём с того что такое Открытые медиа и с чем их едят?

Не так давно в прессе появилась информация, что Ходорковский Михаил Борисович решил плотно взяться за работу в сфере масс-медиа и намерен сколотить свой информационный холдинг. К брендированию своего нового детища Михаил Борисович подошёл спустя рукава и назвал свои будущие СМИ - «Открытые Медиа». Сразу возникают ассоциации с печально известным проектом всё того же Ходорковского «Открытая Россия». И эта аналогия – моментальный минус к репутации. Название делает начинание МБХ в сфере СМИ мертворождённым. Хотя Нужны ли Ходорковскому полноценные СМИ, если под его началом уже имеется ряд информационных титанов (в плохом смысле этого слова) которые уже не первый месяц с завидным постоянством вешают лапшу на уши своей аудитории. Медуза, Слон, Новая Газета, да много кто ещё уже были замечены за получением финансовых вливаний от беглого олигарха на свои счета. Ходорковскому нужны скорее информационные диверсанты, провокаторы и люди которые под его покровительством будут, как бы банально это не звучало, раскачивать лодку в информационном пространстве. Открытая Россия и их команда с этим уже не справляются, вот Михаил Борисович и затеял проект «Открытые Медиа».





По данным СМИ, на настоящий момент, на базе «Открытых Медиа» запущено 5 проектов. С щедрой подачи Ходорковского каждому из них по официальным данным выделено от трёх до тридцати миллионов, так что развернуться есть на что.

Только вот что то они не разворачиваются. Из пяти заявленных проектов в сети засветились только два – Инфометр и Центр Управления Расследованиями (ЦУР). Правда и они присутствуют в информационном поле сугубо номинально. Ни собственных сайтов ни сколько бы то ни было мощных площадок для публикации своих материалов они не имеют. И Инфометр и ЦУР завели по группе в «Контакте», по аккаунту в твиттер и опустив процесс SMM вяло наполняют свои сообщества второсортным контентом честно позаимствованным со сторонних источников (плагиат).

Так у того же ЦУРа в сообществе в ВК на данный момент 131 подписчик, две трети из которых БОТЫ. Согласитесь – на 30 миллионов можно было бы и побольше народу нагнать.





Очевидно, что большая часть выписанных денег пошла на другие нужды, вялые соцсети - это всего лишь ширма для отвода внимания.

Почему мы остановились именно на Центре управления Расследованиями? Потому что есть повод полагать, что наш «обиженный» числится именно там. И аргументов в пользу этого более чем достаточно.

Во-первых – В самом начале ролика «Аноним» упоминает Коняхина. К нему мол обращаться смысла нет, он денег не даст.





В открытых источниках есть информация что именно Коняхина Ходорковский поставил руководить ЦУРом.






Так же в ползу ЦУРа говорят таблички на кабинетах фото которых любезно предоставил наш герой в своём видео.





С Учётом того, что в ведомости, которую предоставляет автор указано всего 20 человек круг подозреваемых сужается. И фатальная ошибка «Анонимуса» была выложить переписку с распоряжением клеить бумажку на ценник с приправой.






Учитывая всё вышесказанное, если конечно руководство нашего «анонима» не такие же конченные кретины, как и он сам – мы рискуем не увидеть второй части марлезонского балета. Можно было не палиться и как минимум не демонстрировать таблички отделов. Можно было настучать не только на своего непосредственного начальника, но и на руководителей других проектов. В конце концов можно было в качестве подтверждения своей нелицеприятной деятельности выложить что-то, что находится в общей доступности у всех сотрудников, а не скрин личной переписки. В итоге же наш герой имеет все шансы получить не деньги за свою деятельность а монтировкой по куполу и отправится плавать кверху брюхом по Москве реке.

Не то чтобы «анонима» было жаль, люди которые занимаются подобной деятельностью, да ещё и в пользу Ходорковского, жалости, даже чисто по христиански не вызывают. Просто крайне любопытно узнать, что же всё-таки Ходор готовит для нас к новому году, да и кто помимо журналистов Эха Москвы причастен к деятельности Открытых Медиа тоже интересно.

Хотя по второму вопросу есть ряд предположений. К примеру люди из списка Открытой России идущие на президентские выборы при непосредственной поддержке МБХ.

Но это уже другая история, а мы, пожалуй, запасёмся терпением и будем ждать пятницу. Ну а попутно будем просматривать криминальные сводки по Москве на предмет найденных трупов.

Источник

Tags: Михаил Ходорковский, Ходор, Ходорковский, интересное, интрига, конт
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →