vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Явлинский отреагировал на раскол в ПАРНАСе

Лидер партии "Яблоко" Григорий Явлинский высказался насчет последних новостей российской оппозиции. Свой комментарий он дал и по поводу раскола в ПАРНАСе. Ответ получился достаточно резким.


В ходе всероссийского форума депутатов партии "Яблоко", который проходил 17 декабря в Москве, Григорий Явлинский прокомментировал выдвижение Навального и раскол в ПАРНАСе. Любопытно, что вопрос о проблемах в партии Михаила Касьянова несменяемый лидер "Яблока" воспринял с явным недовольством.

Он заявил, что произошедшее в ПАРНАСе "это их жизнь, их дело". В конце своей емкой речи Явлинский пожелал всем всего хорошего. Достаточно непрофессиональный ответ для либерального политика с таким опытом. Видимо, у Григория Алексеевича пока нет сформировавшейся позиции по поводу случившегося.

Либо Явлинский хотел показаться вежливым и тактичным, но получилось не очень ловко. Так как "Яблоко" и ПАРНАС являются по сути конкурентами, плохие новости из стана ПАРНАСа на руку Григорию Алексеевичу. Впрочем, такая реакция типична для российских оппозиционеров. Провал на последних выборах - следствие раздробленности среди либеральных политических сил. Мало того, что оппозиция объединиться не может, так и еще не редкость, когда "Яблоко", ПАРНАС и сторонники Навального компрометируют друг друга.

Вспомним раскол внутри "объединенной оппозиции". Михаил Касьянов рассорился с Навальным и Яшиным, что не могло не повлиять на результаты. В ближайшей перспективе оппозиционерам также не стоит рассчитывать на поддержку народа, потому что "Когда в товарищах согласья нет, на лад их дело не пойдет".

На примере истории ПАРНАСа деструктивную тенденцию проследить легче всего. В пятницу из партии ушел Илья Яшин, а на следующий день, в субботу, ПАРНАС покинул Владимир Кара-Мурза-младший. На этом раскол внутри касьяновцев не закончился. О выходе из партии заявили более трети членов федерального политсовета и десяти руководителей организаций. Причины раскола лежат на поверхности. Возможно, поэтому Явлинский решил лишний раз не ворошить оппозиционный улей.
Tags: михаил касьянов, парнас, причины раскола, явлинский
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments