vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Ша, США! Обама рассказал об американской кибермести

У главного политика США Барака Обамы остался всего один месяц для того, чтобы довести дела до конца. Это были тяжелые 8 лет жизни, и уйти ему хочется на хорошей ноте. Конечно, он успел наломать дров за время своего правления, но на протяжении последних месяцев демократ ведет себя довольно осторожно.

Наверное, надоела бесконечная критика или появилось понимание ответственности за каждое решение. Как бы там ни было, темнокожий американец проявил сдержанность и во время большой пресс-конференции в Белом доме. На вопрос журналистов о применении кибероружия против России он ответил достаточно осторожно. Если вкратце, Барак Обама сомневается в эффективности подобной меры, тем более, что прекратить конфликт на "своих условиях", как хочется американскому президенту, вряд ли удастся.

В общем, побаивается Обама, либо это следует воспринимать как отвлекающий маневр. Как бы то ни было, у большинства адекватных людей возникает вопрос: "А есть ли доказательства?". Если есть, то пора бы уже их предоставить. Если нет, то какой смысл во всей этой клоунаде.

Кстати, на вопрос о доказательствах Барак ответил, что предоставит их позже, но о многом говорить не может, потому что "в этой сфере многое засекречено". То есть, доказательств американский президент не предоставил. Вместо этого он зачем-то напомнил про антироссийские санкции. В общем, на вопросы журналистов Обама конкретных ответов не дал.

А надо было подготовиться, чтобы не выглядеть так убого. Одно дело, когда проигравшая Хиллари Клинтон про российские кибератаки размышляет, другое дело, когда этим занимается президент. Как бы комично это ни звучало, но Обама - это лицо страны, и его слова - это официальная позиция Вашингтона. Так что темнокожему лидеру стоило бы более прагматично относиться к своим заявлениям.

Россия отреагировала на слова Обамы достаточно логично. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков назвал такое поведение непристойным, ведь для такого рода обвинений нужны доказательства.

источник

Tags: барак обама, кибератака, новости сша, политика сша, сша, хакерская атака
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments