vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Медведев рассказал про развитие экономики, здравоохранение и борьбу с коррупцией

Российская экономика продолжает развиваться во многих сферах. Благодаря эффективным мерам правительства удалось достигнуть роста в самых разных отраслях. Наиболее заметные успехи относятся к сельскохозяйственному сектору и импортозамещению.



Подробно о том, как развивается экономика РФ рассказал премьер-министр Дмитрий Медведев во время традиционного разговора с журналистами ведущих телеканалов. Сегодняшняя встреча стала для главы правительства уже девятой в таком формате. Медведев подвел итоги 2016 года и ответил на вопросы об экономике, внутренней и внешней политике.

В ходе беседы Медведев рассказал также про здравоохранение и борьбу с коррупцией. Журналисты не стеснялись задавать острые вопросы по теме. Стоит отметить, что Дмитрий Анатольевич держался весьма достойно.

Есть все предпосылки к тому, что отечественная медицина продолжит развитие. По словам Медведева, бюджет на здравоохранение будет увеличиваться с каждым годом. Это значит, что все запланированные изменения будут воплощены в жизнь. Премьер-министр "на пальцах" объяснил как будет меняться бюджет. Если в 2016 году расходы на здравоохранение составили 2,6 триллиона рублей, то в 2017 эта цифра будет около трех триллионов. Дальше - больше. В 2018 году - 3 триллиона 150 млрд, в 2019 - 3 триллиона 250 млрд рублей.

Изменения действительно впечатляющие, это не может не сказаться и на качестве отечественной медицины в целом. А хорошее самочувствие российских граждан скажется и на остальных сферах экономики. Но это, как говорится, совсем другая история.

Для того, чтобы экономика РФ развивалась нужны не только здоровые и активные люди, но и конкурентоспособная среда. Для создания комфортных условий для развития экономики необходимо побороть коррупцию. Судя по последним резонансным делам, миссия вполне выполнима. Как мы могли заметить, никакой высокий чин или материальный достаток не может гарантировать человеку спокойную жизнь. Взятка? Откат? Будь готов к тому, что рано или поздно за тобой придут. Преступник должен сидеть в тюрьме, а не наслаждаться результатами своих махинаций где-нибудь на Гавайях.

Медведев дал четкий сигнал о том, что антикоррупционные расследования продолжатся, они носят системный характер. Считаю, что коррупция - это одна из главных проблем общества. Взятки и взяточки душат любую конкуренцию на корню, убивают малый и средний бизнес. Дмитрий Анатольевич сделал акцент на вышеобозначенных темах потому, что они представляют особую важность для государства.

Tags: медведев про, медицина россии, оборонная промышленность россии, развитие экономики, развитие экономики россии, российская экономика, сельское хозяйство россии, социальное развитие россии, экономика рф, экспорт россии
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments