vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Полиция США застрелила безоружного больного



Американские полицейские в очередной раз застрелили безоружного человека. Происшествие вызвало широкий резонанс среди простого народа, но об этой новости США предпочитают не распространяться.

Такова внутренняя политика США. Вместо того, чтобы бороться с проблемой, истеблишмент не обращает на нее внимания. Будто ничего не происходит. Возможно, многие привыкли, что копы ведут себя именно так, но это не значит, что проблемы нет. Возникает такое чувство, что полиция США заключила контракт с телевизонной компанией и поэтому регулярно поставляет инфоповоды. Беспредел стражей порядка - это печальный остросюжетный сериал, который, судя по всему, не собираются закрывать.

Последний случай произошел в городе Бейкерсфилд, Калифорния. На этот раз копы застрелили 73-летнего Франсиско Серну. В пожилого мужчину выпустили 9 пуль. Чем же так провинился старик?

Он был болен. У Серны обнаружили психическое расстройство. При этом опасности для окружающих он не представлял. У него даже не было оружия. Картина ясна?

Полиция США получила сигнал и таким неоднозначным образом на него отреагировала. Получается, копы-убийцы просто выпустили пар, а несчастный Серна попал душегубам под руку. Сын погибшего рассказал, что у Франсиско была начальная стадия слабоумия. То есть копы убили безоружного больного человека.

Вот вам и хваленая американская демократия. На словах права человека и равенство, а на деле - дискриминация и бытовой шовинизм. Такое ощущение, что американские сотрудники правопорядка считают себя не защитниками, а палачами. И достаточно выборочно ведь убирают людей. Как правило, либо темнокожих, либо больных. И обратите внимание на цинизм такого рода убийств. Копы стреляют в своих жертв с остервенением Джулса Уинфилда из "Криминального чтива".

И ведь многочисленные акции протеста не помогают улучшить ситуацию. Власти страны не реагируют на ситуацию. Народ негодует, а полицейские во время митингов проявляет еще большую грубость. Замкнутый круг получается.

источник

Tags: американский полицейский, новости сша, политика сша, проблемы в сша, сша, убийство в сша
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments