vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Боевики в Сирии продолжают покидать Алеппо



В последнее время война в Сирии существенно изменилась. Террористы продолжают сопротивление, но сейчас они не чувствуют себя настолько комфортно, как раньше. Все потому что их крепко схватили за яйца.

Боевики в Сирии больше не снимают видосиков (по крайней мере в таком объеме было год назад), где жертвам отрезают головы. Дело не в том, что у бородатых отморозков иссяк режиссерский талант. Просто теперь у боевиков практически нет лишних минут. Сейчас их основное времяпрепровождение - бег. Они бегут как крысы. Или как тараканы, кому как угодно.

В принципе у боевиков сейчас не так много вариантов - либо сматывать удочки и прятаться в угол, либо сдаваться. Многие, кстати, выбирают второй вариант. Удивляться тому сильно не стоит, ведь для большинства террористов нынешний образ жизни - следствие корыстолюбия и стяжательства.

Будь так называемые оппозиционеры крепче духом, они, возможно, сумели бы сохранить статус-кво. Но за бородой и массивными бровями не скрыть страха и понимания безвыходности своего положения. Поэтому бегство продолжается. Поэтому сегодня правительственные войска САР выбили их из исторической части Алеппо. Последним оплотом для боевиков служил район Бустан-эль-Каср. Надолго в этом месте они не смогли задержаться, побросав по пути минометы, боеприпасы и другое оружие.

Война войной, но сирийское правительство не забывает о мирном населении. Для того, чтобы обеспечить безопасность невинным людям, бойцы Асада провели очередную операцию по эвакуации граждан - были вывезены через квартал Сук-эль-Хадид. Стоит отметить, что спасение мирного населения проходит при содействии российского Центра по примирении враждующих сторон. Представьте, только за сутки в свои дома вернулись 1100 человек. В Алеппо поступило несколько тонн гуманитарной помощи. Еще раз напомню, за сутки!

Страшно даже представить, какая обстановка была бы сейчас в Сирии, если бы не помощь со стороны России. Недаром местные жители так благодарны РФ за поддержку.

источник


Tags: боевики в сирии, борьба с терроризмом, война в сирии, защита мирного населения, сирия, ситуация в алеппо
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment