vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Начальник ЦСКА Михаил Барышев рассказал об экспедиционном центре



Начальник ФАУ МО РФ ЦСКА Михаил Барышев принял участие в презентации регионального Экспедиционного центра Министерства обороны РФ в Санкт-Петербурге. Мероприятие состоялось 5 декабря в Центральном военно-морском музее города.


Помимо Михаила Николаевича важную роль в организационном процессе сыграли Андрей Картаполов (командующий Западного военного округа), Сергей Фокин  (исполнительный директор Центра подводных исследований Русского географического общества), Евгений Бинюков (начальник Экспедиционного центра Минобороны РФ) и Руслан Нехай (директор Центрального военно-морского музея).


Презентация проходила в открытом формате. В тот вечер в музее присутствовали также представители прессы и участники «Юнармии» (Всероссийского военно-патриотического общественного движения). Встреча несла практический характер, поэтому беседами о планах развития организации дело не ограничилось.


Главный результат презентации – подписанное трехстороннее соглашение о сотрудничестве между Экспедиционным центром Министерства обороны, Центральным военно-морским музеем и Центром подводных исследований. Структуры будут осуществлять совместные проекты в области сохранения военно-патриотического наследия.


Михаил Николаевич Барышев объяснил преимущества такого сотрудничества. Он привел в пример взаимодействие армейского клуба с Экспедиционным центром Минобороны. По словам начальника ЦСКА, Клуб плодотворно сотрудничает с исследователями и оказывает поддержку общественным движениям.


Кстати, именно Барышев – инициатор создания Экспедиционного центра на базе ЦСКА. Его предложение поддержали звезды спорта, олимпийцы и ветераны армейского клуба. Многие представители ЦСКА изъявили желание работать с подрастающим поколением, в том числе в сфере патриотического воспитания.


Данный формат подразумевает плотное взаимодействие с движением «Юнармия». В планах – организация детского экспедиционного центра. Так как начальник ЦСКА является одним из кураторов молодежного движения, это здорово помогает наладить процесс такого сотрудничества.


Неудивительно, что уже сейчас зарегистрировано несколько сотен заявок на участие в экспедициях Центра от юнармейцев. В планах Экспедиционного центра на 2017 год – Курильские острова, Крым и даже Северный полюс.
Tags: Барышев Михаил, Барышев Михаил Николаевич, Барышев ФАУ, Барышев ЦСКА, Барышев корруцпия, Михаил Барышев ЦСКА, ЦСКА Барышев, семья Барышев
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments