vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Как ведет себя охрана главного политика Украины

Несмотря на то, что война на Украине должна уже год как прекратиться (Минские договоренности, перемирие, отвод боевой техники), де-факто мира на "востоке" страны нет. К сожалению, конфликт в Донбассе распространяется и на другие плоскости.




Одна из них - журналистика. Нет, сейчас речь пойдет не о фейкометстве украинских СМИ, а о более серьезных вещах. Да и к тому же назвать деятельность хохляцких медийных каналов журналистикой как-то язык не поворачивается. Речь пойдет о тяжелой участи представителей "Донецкой региональной дирекции национальной телерадиокомпании Украины" и " Общественного телевидения Донбасса".

С журналистами (эти люди заслуживают так называться) произошла беда. Их не допустили до съемок открытия телевышки над Славянском, в которой было анонсировано участие главного политика Украины Петра Порошенко. У ребят была аккредитация, но на мероприятие они допущены не были. Разумеется, это самое страшное. В карьере каждого корреспондента случаются подобные случаи. Их заблокировали и не выпускали из автобуса на протяжении четырех часов.

То есть их четыре часа держали взаперти, угрожали и оказывали психологическое давление. Чего только стоит "предупреждение" о "простреленных ногах". Мягко говоря, такое не должно происходить в современной "эуропейской" стране. Это поведение дикарей. В СБУ уже отреагировали на ЧП. Журналистов, дескать, не пустили по соображениям безопасти.

Резюмируем:

  • у журналистов была аккредитация

  • их незаконно задержали

  • обещали прострелить ноги

  • и все это - в целях безопасности


Для того, чтобы сгладить ситуацию и выставить в более адекватном виде, силовики заявили, что часть журналистов была задержана за незаконное хранение оружия. С учетом того, что никакого задержания впоследствии и доказательсв представлено не было, речь идет о наглой клевете.

Россия и Украина, хоть и соседи, но представить такое в РФ практически невозможно. Нормальное государство никогда не будет прикрывать свои действия отмазками вроде киевских, это просто позор (ганьба). Самое страшное, что вся Украина уже свыклась с таким положеним дел. Даже у скачущих майданутых осталось крайне мало иллюзий. Одним химном ведь сыт не будешь. И лапшой с ушей тоже.


Tags: война на украине, новости украины, политика украины, порошенко, россия и украина, сбу, свобода слова
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments