vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Боевики в Сирии сбили правительственный самолет

В очередной раз боевики в Сирии отличились. На сей раз они сбили самолет правительственных сил над Алеппо. По информации, портал Baladi News, воздушное судно потерпело крушение над восточной частью города.






Это L-39, учебно-боевой самолет сирийских ВВС. По данным источника, оба пилота, находящиеся в кабине, погибли. Одного из офицеров уже опознали. Поиском второго сейчас занимаются сирийские правоохранители. Такие вот невеселые военные будни.

Как сообщает телеканал Al Mayadin, к преступлению причастны боевики вооруженной оппозиции. Впрочем, кто бы сомневался. Представителей этой группы "сражающихся" отнести к оппозиционерам сложно. Это конкретные боевики, которые готовы зайти далеко ради осуществления своих намерений. Это опасные люди, с такими нужно воевать до победного конца.

Посудите сами: значительная часть сирийских боевиков уже сложила оружие. Многие предпочитают отступить, потому что сирийские правительственные войсках последние операции проводят максимально эффективно. Но, к сожалению, случаются разные нештатные ситуации как сегодня. Такова она, война в Сирии.

Самое прискорбное, что американские власти продолжают поддерживать так называемую умеренную оппозицию. Вашингтон потратил колоссальные деньги на обеспечение сирийских группировок. Вполне возможно, что то оружие, из которого был сбит самолет, был куплен на американские деньги.

Это в корне неправильный подход. Вместо того, чтобы продолжать вести противоречивую игру, Штаты могли бы давно поддержать законную власть или хотя бы помочь САР гуманитаркой. Согласно эффекту бабочки, сегодняшей трагедии тогда можно было бы избежать.

Tags: боевики в сирии, война в сирии, защита мирных граждан, правительственный самолет, сбитый самолет в сирии, сирийская оппозиция, сирия
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments