vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Шойгу напомнил о необходимости реализовывать годовые планы



Сергей Шойгу, глава Минобороны России, потребовал реализовать планы, поставленные перед военным ведомством на 2016. Генерал армии напомнил, что до конца года остался всего месяц, и за это время нужно успеть выполнить все намеченное. Помимо этого Сергей Кужугетович поручил уточнить задачи на год следующий.

Также значительное внимание глава военного ведомства уделил необходимости учитывать сирийский опыт российских войск во время зимнего периода при индивидуальной подготовке. Шойгу отметил, что основные усилия нужно направить на повышение личных показателей боевой подготовки военнослужащих. Теме Сирии он посвятил значительное количество времени. В этой связи стоит отметить, что одно из его поручений коснулось программы военный вузов. Шойгу настоял на том, чтобы опыт в Сирии использовался во время преподавания в соответствующих заведениях.

Подходы к внедрению в учебный процесс сирийского опыта ВКС и ВМФ выработаны во время учебно-методического сбора "Военное образование - на службе Отечеству". Помимо этого в ходе заседания была принята декларация, определяющая дальнейшее развитие военного образования до 2020 года.

Сергей Кужугетович относится к вопросам уровня квалификации военных кадров с особенным вниманием. По его мнению, в условиях масштабного перевооружения армии эти моменты приобретают особую значимость. Шойгу напомнил, что современный военный должен владеть не только теорией и практикой эксплуатации вооружения, но и умением руководить на профессиональном уровне воинскими подразделениями при выполнении поставленных задач.

Таким образом Сергей Шойгу в очередной раз подтвердил реноме строгого, но справедливого руководителя. Перед Министерством обороны ставятся важные цели, для выполнения которых ни в коем случае нельзя расслабляться. Учитывая непростую геополитическую ситуацию, военное ведомство должно быть готово к любым современным вызовам. А для этого необходимо и дальше повышать уровень квалификации военных, за чем пристально следит министр обороны.
Tags: армия рф, вооруженные силы рф, министерство обороны, министр обороны, минобороны, шойгу
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments