vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

В Москве состоялось заседание Коллегии Минобороны



Сегодня под руководством Сергея Шойгу состоялось очередное заседание военного ведомства Российской Федерации. В мероприятии, помимо главы Минобороны, приняли участие представители власти, общественных организаций и промышленности.

Сергей Кужугетович начал с места в карьер. Одна из первых тем, которую он затронул, касалась судеб «Адмирала Кузнецова» и «Адмирала Горшкова». Авианесущий крейсер готовят к выходу на службу (боевую), а у фрегата завершаются испытания.

В ходе заседания Шойгу продемонстрировал глубокие знания в области истории. Говоря о необходимости возобновления постоянного присутствия флота в Средиземноморье (на востоке), министр обороны напомнил, что полвека назад арабо-израильский конфликт не разросся именно благодаря нахождению в регионе пятой оперативной эскадры СССР.

История многому учит. Сейчас, к примеру, в отечественную группировку входят около трех-четырех судов и шести боевых кораблей. Шойгу подчеркнул, что будет реализация национальной морской политики способствует планомерное обновление надводных сил.

Следующий важный вопрос на повестке дня оснащение Восточного военного округа новым вооружением и спецтехникой. Министр обороны подчеркнул, что предприятия ВПК поставляют в армию ракетные комплексы, которые позволяют повысить боевую мощь соединений в 2-4 раза.

Также особое внимание уделялось вопросам снабжения Крайнего Севера, Сибири и Дальнего Востока. На заседании подняли наиболее актуальные вопросы. Минобороны идет в ногу со временем, и поэтому даже заседания ведомства вызывают большой ажиотаж.

источник

Tags: заседание коллегии, министерство обороны, министр обороны, минобороны, руководящий состав, шойгу
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments