vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Студенческий спорт в надежных руках



Москва, Зубовский бульвар, 4. По указанному адресу сегодня приехали спортивные журналисты и те, кому не кому небезразлично будущее студенческого спорта. Ведь именно в мультимедийном центре "Россия сегодня" проходила пресс-конференция, посвященная международным проектам в области студенческого спорта.

В чем заключалась уникальность этой пресс-конференции? В первую очередь в том, что подробно услышать о предмете можно было, как говорится, из первых уст. В мероприятии принимал участие сам Олег Матыцин, президент Международной федерации студенческого спорта, или FISU (аббревиатура от Fédération internationale du sport universitaire). Стоит отметить, что Матыцин совсем недавно занял свою должность. Это случилось 20 дней назад, 8 ноября. Новый президент FISU был избран в Лозанне (Швейцария) на генеральной ассамблее организации.

Ему отдали предпочтение неспроста. На момент голосования Олег Матыцин имел опыт руководства РССС (Российского студенческого спортивного союза). Также новый глава Международной федерации занимал пост вице-президента FISU. Наверное именно благодаря своему управленческому опыту и заслугам его победа на выборах оказалась более чем убедительной. Соперник россиянина Клод-Луи Гальен не заручился поддержкой "коллег". За Матыцина проглосовали 102 представителя организации из 127.

Возможно, Олег Васильевич получил расположение FISU и благодаря спортивному опыту. Матыцин - не просто грамотный функционер, он мастер спорта и неоднократный победитель всесоюзных соревнований. Как бы то ни было, теперь у руля Международной федерации студенческого спорта стоит россиянин, что говорит о многом.

Новый руководитель сразу приступил к делу. Уже 9 ноября между FISU и МОК был заключен меморандум о взаимопонимании. Документ в первую очередь направлен на тесное сотрудничество между структурами. Это должно быть взаимовыгодное сотрудничество.

Кстати, часть сегодняшней беседы была посвящена именной этой теме. Также интервьюеры интересовались будущим студенческого спорта, успехами России на международной арене и планах Олега Матыцина по развитию FISU.

Tags: зубовский бульвар, матыцин, международный олимпийский комитет, пресс-конференция, студенческий спорт
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments