vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Сирия сейчас. Война и перемирие



Что представляет собой Сирия сейчас? С одной стороны, война в Сирии постепенно сходит на нет, но говорить о мирной жизни пока рано. Если образно, сравнить текущую обстановку в САР можно с такой картиной - росток, пробивающийся сквозь асфальт.
Да-да, именно. Несмотря на то, что обстрелы продолжаются, уже можно с уверенностью говорить об изменениях к лучшему. Уже заключены важные соглашения о примирении. В режиме прекращения огня участвуют 86 военных формирований. Идут переговоры с остальными.

Основную угрозы по-прежнему представляют "Джейш аль-Ислам", "Исламское государство" и "Джабхат Фат аш-Шам". Боевики в первую очередь сфокусировали внимание на провинциях Эль-Кунейтра, Дамаск и Алеппо. Местные жители находятся в непростом психологическом состоянии, но сирийские власти при поддержке РФ продолжают оказывать гражданам гуманитарную помощь. За минувшие сутки были проведены три гуманитарные акции, во время которых пострадавшие жители получили несколько тонн гуманитарки. И это если считать только самое необходимое.

Лед тронулся. В том же Алеппо, несмотря на обстрелы, продолжает налаживаться мирная жизнь. Власти Сирии предпринимают максимум усилий для того, чтобы как можно скорее стабилизировать обстановку. Многие боевики отступают, кто-то сдается и делится необходимой информацией о дальнейших планах террористов.

То есть поддержка идет по всем фронтам. Стоит отметить, что российские ВКС и ВВС Сирии не наносили удары во вреям примирения, чтобы не подвергать риску жизни обычных граждан. Удары должны наноситься точечно. Главное, обстановка в регионе стабилизируется. Повторять за американцами фокусы, как это было в Кундузе, никто не хочет.

А как вы оцениваете текущую ситуацию в Сирии?

Источник

Tags: боевики в сирии, война в сирии, гуманитарная помощь, гуманитарные коридоры, защита мирного населения, сирия, сирия сейчас
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments