vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

В Госдуме отреагировали на "ракетные стрельбы Украины"



По мнению вице-спикера Госдумы от ЛДПР Игоря Лебедева, Россия не должна реагировать на заявления Киева о проведении ракетных стрельб в районе Крыма. Парламентарий достаточно неожиданно мотивировал свою точку зрения.

По словам депутата, все останется на стадии заявлений, иначе возможен прямой вооруженный конфликт с Россией. Но разрешение на конфликт покровители Украины не дадут, - считает Лебедев. Покричат, мол, поскандалят и успокоятся. Кому нужно вооруженное противостояние с РФ?

В Генеральном штабе ВСУ пока не торопятся комментировать информацию о намеченных стрельбах. А В Росавиации отреагировали на одностороннее решение Киева о проведении ракетных стрельб в воздушном пространстве в районе Симферополя.

В случае, если Украина не отменит решение о проведении ракетных стрельб в небе над полуостровом, Россия запретит полеты над Крымом. Официальный представитель Росавиации Сергей Извольский в интерью телеканалу "Звезда" заявил, что РФ не допустит, "чтобы из-за таких действий Украины могли произойти какие-то авиационные события".

Заявление взвешенное и прямолинейное - Росавиация готова принять решение об отмене полетов в запретных зонах. Стоит отметить, что это из ряда нестандартная ситуация. Как подчернул представитель Росавиации, "до нынешнего времени неизвестно о фактах подобного поведения со стороны каких-либо государств". То есть, Украина, введя в одностороннем порядке запрет на пользование воздушным пространством на территории России, создала прецедент.

Tags: госдума, росавиация, стрельбы украины
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments