vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Немецкий суд вынес приговор "полиции шариата"

Земельный суд в Вуппертале вынес приговор семи подсудимым по делу о "полиции шариата". Поборники ислама получили достаточно неожиданный приговор.

По сообщению агентства DPA, мусульманские активисты были оправданы.

Так называемая "полиция шариата" стала известна мировой общественности в 2014 году, когда молодые люди начали нелегально патрулировать места скопления людей. Поборники ислама требовали от граждан не употреблять спиртное, а женщинам напоминали о необходимости покрывать голову платком. В первую очередь, требования "полиции шариата" касались мусульман, однако в немецком обществе поведение активных мусульман не нашло понимания.

Однако немецкие служители правопорядка достаточно лояльно отнеслись к организаторам "полиции шариата", отметив, что мусульмане не нарушили ни одного из немецких законов.

В итоге в адрес "полиции шариата" было выдвинуто обвинение за нарушение запрета на публичное ношение служебной одежды. Изначально обвинение прокуратуры касалось девяти мужчин в возрасте от 24 до 34 лет. Одна из причин, почему они привлекли внимание публики заключается в том, что активисты носили яркие жилеты с надписью "Shariah Police". Таким образом "полиция шариата" практически противопоставляла себя с законной немецкой полицией.

Несмотря на благие на первый взгляд намерения, мусульмане не получили поддержку рядовых граждан страны. Во многом это связано с тем, что в Германии продолжается миграционный кризис. Количество приезжих перевалило за миллион и немцы устали от напряженности на улицах.

По некоторым данным, один из участников "полиции" причастен к салафистской сети в Германии. В связи с этим прокуратура города Вупперталь собирается запретить "полицию шариата" и готова подать аппеляцию.

Tags: немецкий суд, полиция шариата, приговор
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments