vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

МИД РФ: Штаты "варятся в собственном соку"

Реакцию Министерства иностранных дел России на провокационное решение Конгресса США не пришлось долго ждать.

Напомню, что американская палата представителей приняла провокационное решение о принятии санкции против САР, Ирана и России. Таким образом Вашингтон в очередной раз подчеркнул намерение сменить Башара Асада, законно избранного президента Сирии.

Так как веских причин для обвинения РФ американцы не нашли, пришлось воспользоваться альтернативными методами воздействия на сторонников легитимной власти в Сирии.

Именно об этом прямо заявили в МИД России. Все четко и по пунктам. Сергей Рябков, заместитель министра иностранных дел, отметил, что принятое Конгрессом решение "укладывается в нескрываемую в Вашингтоне многими политиками и официальными лицами линию на смену законного правительства в Дамаске".

Сергей Алексеевич назвал произошедшее "беспрецедентной попыткой подвести под санкции всех, кто так или иначе взаимодействует с официальным Дамаском".

Очевидно, что оценка жесткая, но справедливая. Особенно, если учесть тот факт, что Россия в первую очередь борется с терроризмом, а боевики - это противники нынешней власти, которые просто пользуются невнятной позицией Вашингтона по сирийскому вопросу.

Во многом благодаря американской неопределенности террористы продолжают оказывать сопротивление правительственным войскам. Самым позорным пятном в этой истории можно назвать финансирование сирийских организаций, которые успешно высасывали из Вашингтона деньги, а после "переобувались" и примыкали к боевиками. Потеряли все-таки американцы связь с реальным положением дел.

В этом свете фраза Рябкова о том, что США варятся "варятся в собственном соку" выглядит особенно актуально. Следует также отметить, что основная цель американского правительства - это захват влияния в регионе. Однако таким путем Штаты лишь портят свой имидж. Самое примечательно, что решение Конгресса никак не повлияет на отношения между официальным Дамаском и Москвой.

Впрочем, в ближайшее время политика США может поменяться. Дональд Трамп ясно дал понять, что готов действовать сообща с Россией и свержение Башара Асада его мало интересует. Так что будем следить за ситуацией.
Tags: конгресс сша, новости сша, политика сша, санкции сша, сша, сша в сирии
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments