vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Навальный не идет на выборы президента



Сумбурные ликования либералов-дождевичков по поводу президентских перспектив Навального абсолютно безосновательны. Но с чего вообще словосочетание «Навальный президент» снова всплыло в информационном пространстве?


Дело о «Кировлесе» было отправлено на пересмотр, а решение суда отменено. Это значит, что чисто теоретически у блогера Леши появилась возможность участвовать президентских выборах. Но, если смотреть на вещи объективно, то у Навального шансов едва ли больше, чем в созвучной песне Земфиры. Медлительность судей – главная его надежда.


Но мы же не в Эстонии живем. Да и в прошлый раз «дело Кировлеса» было в суде полгода. То есть судьям нужно будет тянуть кота за хвост больше года, чтобы удовлетворить электоральные амбиции «бомжа из Марьино».


Чисто гипотетически, при самом удачном для Навального раскладе, ему еще нужно будет собрать подписи избирателей. 2 миллиона подписей, для того, чтобы стать кандидатом. А сможет ли он их собрать? Большой вопрос, если учесть, что максимум сколько ему удавалось набрать – это 100 тысяч, и то за «антикоррупционный проект».


Навальный неинтересен людям, его не воспринимают всерьез, а все проекты, к которым он прикасается, разваливаются. Полное фиаско Демкоалиции – прекрасный тому пример. Вместо того чтобы объединить вокруг себя людей, он разругался со всеми. Скандалы с Касьяновым и Кацем характеризуют его скорее как интригана и эгоиста, но не как серьезного политика.


Леше легче быть жертвой и работать языком на камеру, чем заниматься реальными делами. Так что политическая деятельность точно не для него. Может быть, когда-нибудь он получит от YouTube золотую кнопку, но не более того.  На президентство у Навального шансов как выиграть чемпионат мира по хоккею у бразильцев. К тому же, народу есть за кого голосовать.
Tags: алексей навальный, блог навального, выборы 2018, кировлес решение, кировлес суд, навальный, навальный президент, навальный суд
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments