vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Майданная война на Украине. Опять за старое

Это у них традиция что ли такая? Вы не поверите, но новости Украины вновь посвящены митингам в центре столицы Незалежной. Люди выказывают недовольство и выдвигают вполне конкретные требования. Пока все происходит более-менее мирно, но ситуация может измениться в любой момент. Особую тревогу у властей вызывает то, что к "третьему майдану" имеют непосредственное отношение военные.

На ум сразу приходит турецкий сценарий. Разумеется, все происходящее правительство Украины преподносит как политическое вмешательство со стороны Москвы. Это такая украинская фишка. Что бы ни произошло, во всех бедах принято видеть таинственную "руку Кремля". Мерещится. Даже странно, что Киев не обвинил российские спецслужбы в рваном носке Порошенко.



А вообще, у украинских граждан есть причины для недовольства. После обманчивой эйфории 2014 года страна впала в жестокий кризис. Гривна обвалилась, тарифы взлетели, обещания так и остались обещаниями. Возникает впечатление, что в Раду попадают исключительно упыри, которым плевать на свой народ. Эти люди неплохо поют гимн и еще пару песен. Могу устроить шоу: подраться, потанцевать. Но вот управлять страной украинские власти не могут.

Разумеется, Петру Алексеевичу очень невыгодно текущее положение. Если Киев лишится поддержки военных, то совсем каюк. Поэтому недовольных по-тихому зачищают. Аккуратно, быстро, бесжалостно. На кону благополучие нескольких процентов населения. Истеблишмент в панике. Об арестах в принципиальном для Украины фейсбуке уже написал Юрий Бирюков, помощник президента Украины между прочим.

Хохлам обещали свободу, а они получили полицейское государство. Жаль всех обманутых людей, зря скакали только дурачки. Как думаете, а если сейчас майдан все-таки произойдет, обстановка у соседей как-то изменится?
Tags: война на украине, всу, новости украины, политика украины, протесты в киеве, россия и украина, сбу
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments