vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Насколько сильно изменится внешняя политика США?



Предложение вместе жахнуть по Тбилиси может быть наконец услышано. Только локация поменяется. Сегодня есть куда более актуальные координаты для совместных действий. И удар будет скорее всего не один, их будет целая серия.  Но все точечно, в лучших российских традициях. С американской поддержкой.


Это не чьи-то больные фантазии. Это вполне осуществимое будущее. Давайте честно… В того же Трампа, например, мало кто верил из аналитиков. У политических экспертов замылился глаз, и многие пропускали мимо ушей послания эксцентричного миллиардера. А он намерен сдерживать обещания. Конечно, часть его предвыборных заявлений стоит воспринимать метафорично, но генеральную линию Трамп менять не намерен.

Это касается не только иммигрантов, но и внешней политики. Дональд Трамп довольно четко обозначил свою позицию по отношению к сирийскому вопросу и к России. Бизнесмен мыслит прагматично и не собирается в дальнейшем нагнетать ситуацию. Именно поэтому удары по террористам в обозримом будущем могут быть возобновлены. Именно поэтому Госдеп может прекратить бессмысленную политическую травлю Башара Асада. Поразительно, что и в Пентагоне США готовы к подобному развитию событий.

Казалось бы, все развивается таким образом, что уже в начале 2017 года российско-американское сотрудничество на Ближнем Востоке. Но не стоит раньше времени праздновать победу разумного подхода Вашингтона к проблеме. Да, инаугурация Трампа может стать переломным моментом, но не будем забывать, что в США есть множество политических институтов, которые могут существенным образом повлиять на окончательное решение американского правительства. В Палате представителей Конгресса сегодня, например, проголосовали за санкции против России, Ирана и Сирии. Это весомая ложка дегтя, особенно, если учесть, что решение Конгресса объяснялось поддержкой Башара Асада.


Но подобную реакцию Конгресса можно трактовать и как агонию нынешнего режима. Хочется верить, что разум когда-нибудь победит, и русские в Сирии наведут порядок. Вопрос только в том, как скоро это произойдет.


Tags: инаугурация трампа, новости сша, пентагон сша, политика сша, русские в сирии, санкции против россии, сирийский конфликт, сша
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments