vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Category:

Большинство мальчиков так и не вырастает до статуса мужчины даже к 40 годам. Почему?


Отсутствие отца в жизни, дегенеративное воспитание и образовательная система, подмена понятий посредством кинематографа и литературы. Суммируя - в этот мир привели, но никто не объяснил и, главное, не показал, каково это, быть мужчиной. Как самому воспитать в себе пресловутый внутренний стержень, как стать твердым и невозмутимым, словно горная скала?

Ведь это только в фильмах все выглядит легко в действиях лысого главгероя - когда сам оказываешься на его месте, например против пятерых в подворотне, в голове миллион совсем других мыслей. Что же делать?

Для начала определяется мужчина, каким аршином он измеряется. После этого сможем создать рецепт самовоспитания.
Может быть, это деньги, влияние, размер бицепсов? Или харизма, умение красиво выглядеть и дорогие часы под цвет навороченного спорткара?

На самом деле, ответ на этот вопрос дан очень давно и его смутно ощущают все. Перечислим тезисно.

Воля
Это способность выбирать свой путь и игнорировать удовольствия.

Целеустремленность
Это сфокусированость, поиск возможностей и следование выбранному пути независимо от внешних факторов.

Преданность делу своей жизни
Это умение расставлять приоритеты в жизни, не размениваться на малозначимые действия, быть в квесте, выполнять свою миссию.

Неутомимая тяга к творчеству и познанию
Это необходимая, естественно идущая изнутри жажда развития собственной личности для содержания себя в боеспособности.

Независимость в суждениях и поступках
Это право самому выбирать, чему следовать, к кому прислушиваться и как поступать. Полная ответственность за свою жизнь. Право выдавать оценку себе и своим действиям самостоятельно.

Вот и все. Хочешь быть мужчиной - соответствуй. Из этих 5 главных качеств исходят все остальные, они - источник.

Как их воспитать в себе?

Необходимо демонтировать деструктивные установки , которые вбивали женщины в твою голову для того, чтобы заблокировать твою силу. И заменить их на конструктивные. Работать с этим перечнем просто - найди то, что у тебя в голове и трать 15 минут в день на аутотренинг

"Я - последняя буква алфавита!"
Твоя? Да. Моя - первая. Я живу для себя и ради себя, Я имею на это право и, если надо, докажу это силой. Я не чей-то раб, и если Я забочусь о ком-то - это мой выбор, который Я могу изменить в любой момент. Мое Я пишется с большой буквы.

"Девочек обижать нельзя/женщинам надо уступать/женщинам надо помогать"

Для справки: обижать вообще никого нельзя просто так. Если кто-то угрожает мне или ведет себя по-хамски, и он не является ребенком или умалишенным, Я буду отстаивать свою честь и достоинство в необходимых рамках. Умей сказать "пошла нахрен" тогда, когда это надо. Времена леди давно прошли. Многие женщины давно извлекают выгоду из того, что им многое сходит с рук и цинично эксплуатируют твою псевдоблагородность. Как говорил Наполеон Бонапарт: "Мужчина, которым помыкает женщина - не мужчина и не женщина, а просто ничто". Все женщины - чужое имущество. Ты же не моешь чужие машины и не оплачиваешь чужие счета, так почему ты должен другим женщинам? Современная женщина физически и психически гораздо сильнее, чем ты думаешь.

"Настоящий мужчина должен..."
Очень частая манипуляция. Ответ простой : "Увы, Я ненастоящий мужчина."

"Мужчина должен добиваться женщины и ухаживать за ней"
В природе эту позицию занимает омега-самец, т.е. низкоранговый.
Бегать за женщинами - это лохотрон. Уважать они тебя не будут, да и любить тоже, а драгоценное время ты потеряешь, оставшись ни с чем.
Лучше все свое время вкладывай в себя - это инвестиция, которая потом окупится.

"Главное стабильная работа, эти твои бизнесы и хобби чушь"

Стабильная работа - это не основная цель. В большинстве случаев на работе нет цели, есть обязанности, нет достижений. Есть только миска с баландой и ошейник. Всегда старайся иметь несколько источников дохода, создавай свое дело, это настоящее поле для достижений и самореализации.

И отдельно выделю - принимать похвалу и порицания одинаково беспристрастно. Давать человеку высказаться, принимать его слова и складывать их в шкаф. Мнение о себе всегда формируй сам, оценивай себя - сам. Веди личный дневник достижений. Не позволяй шуму чужих голосов перебить твой внутренний, собственный.

Это малый список всего того, что на нас обрушивалось с детства. Суть Ты понял, и это главное. Трудись над тем, чтобы искоренить сорняки мыслей из головы и сей только нужные.

Выводы

Быть ребенком, женщиной, старцем можно по факту существования.
Быть мужчиной - это вопрос выбора.

В большинстве культур мужчиной становились в процессе тяжелой и опасной инициации. Сейчас мы лишены этого отбора, и поэтому общество испытывает кризис. Кризис сильных мужчин. Кризис собственной личности у каждого мужчины с детства и до самой смерти.

Поэтому, если тебя что-то в жизни не устраивает - пора тебе устроить эту инициацию самому себе, самостоятельно.
Tags: женщина, мужчина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments