vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Министерство обороны Индии готово закупать у России танки

Это один из самых крупных военных  госзаказов последнего времени. Количество закупаемых танков  Т-90МС равно 464. Таким образом, Индия является стартовым и главным заказчиком этой  новой модификации танка  Т-90 МС. Предполагается, что сборка танков будет производиться в Индии, она давно занимается лицензионным выпуском российской военной техники. К 2020 году военные планируют принять на вооружение около 1650 танков.


В этом танке используются такие же боеприпасы, как и в Т-90. Дополнительным является снаряд осколочного типа, с дистанционным подрывом. Покупка только этих машин обойдется индийцам в сумму около 2 млрд долларов.

Помимо танков готовятся и другие военные сделки Индии с Россией. Уже одобрена покупка 83 истребителей Tejas Mark-1A. Стоимость этих самолетов равняется 7 млрд. долларов. Этот контракт предполагается выполнить до 2026 года. Первые 20 самолетов  прибудут в страну  уже в 2018 году.
В октябре, во время визита Владимира Путина на Гоа было заключено соглашение о поставках в Индию зенитных ракетных систем С-400 «Триумф», а также в этом списке стоит приобретение дальних бомбардировщиков Ту-22М3.

Это соглашение было подписано по итогам встречи президента РФ Владимира Путина и премьера Индии Нарендры Моди. Все это лишний раз свидетельствует о том, что Россия и Индия успешно сотрудничают в военном секторе экономики. Именно военная область взаимодействия  между нашими странами является наиболее эффективной. Это лишний раз доказывает, что санкции, вводимые Западом и США против России, не работают.
Tags: Минобороны, Шойгу, министерство обороны, министр обороны, россия и индия, танки т 90
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments