vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Навальный и самопиар

«Сначала ты работаешь на имя, потом имя работает на тебя», - пожалуй, главнейший девиз работы основной массы российской оппозиции. Эпатажные акции, громкие заявления, такая грозная непримиримость перед законными требованиями сотрудников правоохранительных органов – все пойдет в дело для формирования имиджа, репутации медийной личности. И неважно, несколько негативна аура, собирающая вокруг очередного псевдо за борца за свободу, главное, что о тебе говорят, а уже на популярности можно заработать.



Алексей Навальный, инициировавший Фонд борьбы с коррупцией, хоть и проводит весьма необъективные расследования, но давно считается значительной занозой для властей. Отсюда его востребованность на рынках западных грантодателей и столь своевременные публикации его материалов. Но, видать, получаемых денег с пожертвований и заказов от NED ему недостаточно, поэтому он решил снова вернуться к адвокатской практике.



Навальный выложил рекламный пост, где он сообщает о себе как высококлассном адвокате, специализирующемся на делах, проводимых в ЕСПЧ (так сказать, успел набраться опыта за несколько уголовных дел). Как завсегдатай данного судебного органа, он обещает оказание юридической помощи.  Самое интересное, что после уголовного дела по «Кировлесу» Алексей Анатольевич Навальный лишился адвокатской лицензии, что встало барьером перед новым заработком. Но и тут хитрый оппозиционер смог выкрутиться: оформив статус индивидуального предпринимателя, оказывающего  юридические услуги, он иногда выступает защитником в Страсбурге.

Навальный, судя по всему, окончательно развернулся от политической стези в сторону фабрикованных расследований и разбирательств в суде. Так и будет метаться из одной сферы в другую как неприкаянный.
Источник: http://pravo.ru/news/view/135301/
Tags: Кировлес, Навальный, расследования, самопиар
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments