vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Григорий Явлинский считает себя идеальным председателем

В минувшую пятницу, 28 октября, состоялось очередное заседание Бюро партии «Яблоко», которое было посвящено итогом думских выборов, состоявшихся аж 18 сентября. Очень своевременно, ничего не скажешь. Тем более что ничего нового по итогам решено не было: все те же стенания по поводу нелегитимности процесса голосования и, как следствие, отказ признавать его итоги. Спрашивается, стоило ли ради этого огород городить?



Тем не менее, кое-что полезное извлечь из заседания все же можно. А именно то, что перед выборами партия всерьез рассматривала возможность смены лидера, под предводительством которого и планировала развернуть свою избирательную кампанию. Об этом заявил сам председатель «Яблока» Григорий Явлинский. Имя несостоявшегося преемника политик предпочел не оглашать.

На вопрос, почему же от такого смелого и, откровенно говоря, долгожданного решения в итоге было решено отказаться, Григорий Александрович ответил, что в таком случае «пришлось бы отказаться от самой главной задачи партии — сказать правду о том, что на самом деле происходит в стране». Что ж, судя по недотянувшим даже до двухпроцентной отметке результатам выборов, действующий председатель с главной задачей также не справился.

Однако сам он  считает иначе. Так, по мнению Явлинского, итоговый результат хоть и является с формальной точки зрения провальным, в действительности же стоит говорить о более 1 млн официально подтвержденных голосов, что является «огромной величиной». А посему итоги можно считать положительными.

Если честно, такое заявление больше смахивает не на объективную оценку, а, скорее, на попытку Явлинского оправдаться за занимаемую должность. Ведь сейчас, когда стало известно, что все могло произойти существенно иначе, они просто необходимы.


Источник: http://www.oilru.com/news/539794/

Tags: Яблоко, Явлинский, мнение, оппозиция
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment