vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Запад использует WADA как инструмент давления

Всемирное антидопинговое агентство опубликовало доклад, в котором указали на ошибки при организации Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.  В этом докладе было указано на то,  что некоторые спортсмены не проходили тестирование, так как их  попросту не могли  найти. Также были жалобы на то, что не хватило персонала и  специалистов, которые должны проводить допинг-пробы.


Также представители WADA приходили к спортсменам не вовремя, или вообще не приходили. В общем и целом, получается, что они не могли выполнять ежедневные тестирования спортсменов,.  Ситуация настолько плачевная, что в некоторые дни проводилось даже меньше половины необходимых тестов. Причины для этого были абсолютно разные. Как выяснилось, огромное количество участников Олимпийских игр не имеют записей о прохождении тестов в 2016 году. Если учесть тот факт, что часть из них участвуют в видах спорта, которые предполагают высокие риски.  Все это говорит о крайне плохой организации в целом в системе.

На этом фоне странно выглядят обвинения в адрес российских спортсменов  по принятию допинга. На самом деле, этот доклад, показал свою неорганизованность  и несостоятельность, поскольку известно, что допинг-контроль только тогда имеет смысл, когда он проводится  регулярно и систематически. Исходя из этого все заявления представителей WADA в адрес российских спортсменов  крайне необъективны.

Похоже на то, что эта организация создана только для того, чтобы устанавливать свои правила игры в международных спортивных соревнованиях, влияя тем самым на их результат. Как известно, WADA не допустило к олимпийским соревнованиям российских легкоатлетов и паралимпийцев. Таким образом, WADA пытается давить на Россию, используя спортивные соревнования в угоду политическим играм и давлению Запада и США на Россию.
Tags: wada, Запад, США, мировая политика, обвинения в адрес российских спортсменов, олимпиада в рио, российский спорт, страны запада
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments