vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Самая плохая трудовая книжка для оппозиционера

Имидж оппозиционера в нашей стране сколотить не очень-то и трудно, напротив, медийными личностями во фрондерской среде становятся те, кто, в понимании обычных граждан, был замечен в каких-то черных делах. Поэтому очень как раз таки потерять пункты репутации для либерального борца за свободу, но в стане «Яблока» есть и такие.



Черепанова Анна Федоровна, некогда руководитель новгородского регионального отделения партии «Яблоко», теперь его рядовой член. Сия метаморфоза связана с излишней эксцентричностью данной особы. Тогда в 2013 году, будучи главой реготделения, а по совместительству чрезмерно самоуверенной дамой, она составила список кандидатов, которые должны были баллотироваться в местном регионе. Но, видать, отрицательные отзывы центрального штаба о работе отделения были восприняты не всерьез, и она со спокойной душой ожидала выборов, взгромоздясь на вершину списка.



Однако намерения центра были несколько иные: отдав предпочтение Шлосбергу, зарекомендовавшего себя в качестве более ответственного сотрудника, «яблочное» начальство вверило в руки Льва определение кандидатов. Естественно, список изменился, что вызвало у Анны бурю негодования о несправедливом отречении её товарищей. На самом деле костяк остался, лишь заменили «пушечное мясо» на более примечательные особы, но сама Черепанова спустилась на несколько позиций ниже, что и вызвало такую реакцию. И вместо того, чтобы спокойно решить сей конфликт по внутренним каналам, так сказать, не выносить сор из избы, Анна начала кампанию открытого порицания как Шлосберга, так и всей руководящей ячейки. Естественно, в скором времени в сети появилась запись о выдворении Черепеновой из стана «Яблоко» с пометкой «За совершение деяний, противоречащих интересам партии и наносящих ей политический ущерб».


Сейчас она снова вернулась в «Яблоко», прям во время предвыборной кампании, что не удивительно для Анны. Неудивительна также занимаемая ею должность все это время: она руководила новгородским офисом антикоррупционного агентства «Transparency International», признанного иностранным агентом. Получая финансирование из «Национального фонда в поддержку демократии» (США) и европейских министерств иностранных дел, данный офис занимался мнимыми расследованиями высокопоставленных чиновников для приобретения негативной репутации. Это ж ведь насколько нужно надоесть своему патрону, чтобы тебя так официально отстранили от кормушки. Ну, Анна снова в истерику, снова погромче да помедийнее, чтобы услышало руководство иностранного агента. Вот ответ и пришел: Черепанову уволили из-за нарушения одного из важнейших принципов работы организации, она не могла быть частью кого-либо политического движения. Хотя недавно Дмитрий Сухарев, участник избирательной кампании «Яблока» стал начальником Санкт-Петербургского центра «Трансперенси Интернешнл Россия».
Складывается такое ощущение, что от Черепановой просто избавились, ибо такая горластая и стервозная дама совсем уже надоела центру. Скорее всего, в трудовой книжке Черепановой появится новая запись об увольнении, снова из «Яблока».



источник
Tags: Черепанова Анна, оппозиция, яблоко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments