vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Сирия. Боевики прикрываются женщинами и детьми

ВОЙНА В СИРИИ: Российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии передал жителям Алеппо 15 тонн продовольствия. Гуманитарная помощь крайне необходима для жителей города: в коробках по 9 килограмм находятся макароны, рис, подсолнечное и кукурузное масло. Местные жители уверяют, что содержимого такой коробки хватает на несколько недель. Особенно большое внимание уделяется помощи жителям районов, живущих рядом с линией разграничения.


Чтобы не подвергать людей дополнительной опасности, пункты раздачи продуктов  размещаются  на окраинах кварталов. В начале этой недели, при активном содействии российских военных Алеппо смогли покинуть около 50 мирных жителей, в основном это женщины и дети. В городе продолжают круглосуточно работать 6 гуманитарных коридоров. Россия вместе с сирийским правительством делает  много для того, чтобы переломить эту сложную ситуацию, облегчив участь мирных жителей.                                                                                                    
Тем не менее, боевики продолжают постоянно терроризировать мирных жителей Алеппо. Так они сорвали попытку вывезти из восточных кварталов около 40 жителей.
Несмотря на то, что ВКС России и ВВС Сирии девятые сутки не совершают никаких полетов ближе десяти километров от Алеппо, террористы продолжают вести из самодельных реактивных установок обстрелы жилых кварталов. Они запретили жителям покидать территории под угрозой смерти, делая их своими заложниками, обеспечивая тем самым собственную неприкосновенность.  Они не желают идти навстречу, не  соблюдая условия перемирия, подвергают опасности жизнь женщин и детей.
Tags: боевики в сирии, война в сирии, гуманитарная помощь, гуманитарная помощь в алеппо, мирное население, сирия
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment