vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Я неудачник. Так говорят все вокруг меня.


Но на самом деле тут все гораздо сложнее. Даже у законченных неудачников все складывается удачнее, чем у меня.

Представляете, каждый раз, выходя на работу, только сделав шаг за дверь, я тут же падаю на землю. По разным причинам. То из-за собаки, которая кидается под ноги, то из-за гололедицы... Иногда без причины. Раньше все сваливал на свою неуклюжесть, но со временем понял, что дело отнюдь не в ней.

По пути на работу каждый раз оказывается, что я забыл дома нечто важное. Как правило, телефон, хотя я поклясться готов, что клал его в карман. Я даже пытался обмануть "неудачу", брал все в руки и с этим выходил на улицу, но... Как я уже сказал, я постоянно падаю – и, конечно, я либо разбивал телефон, либо терял важный документ... В общем, поделать ничего нельзя.

По пути на работу, или еще куда-то, меня обязательно поджидает очередная неприятность. Либо брызги из-под колес машины попадут только на меня (из всех, кто был на тротуаре, они всегда выбирают меня), либо снег с крыши падает прямо мне на голову, ну, или на худой конец, зарядит такой ливень, что сравнить его можно только со всемирным потопом. В общем, сплошные неудачи.

На автобус никогда не успеваю: он отходит ровно в ту секунду, когда я подбегаю к остановке. И ни разу водитель не сжалился надо мной и не подождал меня. А потом приходится ждать добрые минут тридцать, и я постоянно из-за этого опаздываю на работу.

Да и на ней все не так уж и гладко. Начальник и коллеги смеются надо мной. Ну сами подумайте, я не могу нормально налить воды из чайника – обязательно пролью. Причем всю. Я готов поклясться, что она льется сквозь дно моего стакана, но, конечно, мне никто не верит. А как только рядом оказывается кто-то еще, вода льется абсолютно спокойно.

Кроме воды, были и другие неприятности. Меня никогда не отправляли в другие помещения одного, потому что каждый раз я застревал там на два, а то и три часа. Не мог открыть дверь, и каждый раз, когда за мной наконец приходили, оказывалось, что дверь закрыта с моей стороны. Сначала на меня злились, говорили, что увиливаю от работы, а потом стали смеяться и относиться снисходительно. Все-таки работу свою я выполняю хорошо.

Вот из таких мелочей и складывается моя жизнь.
Я даже ходил к гадалке, к психологу, к шаману, да к кому только можно. Но до психолога я не дошел, заблудился и целый день ходил в совершенно незнакомой мне части города, гадалка уверяла меня, что на мне сглаз, а я в это не верю, хотя с такими проблемами, как у меня, во что угодно начнешь верить, а шаман потанцевал вокруг меня и обещал, что все изменится. Не изменилось.
И сегодняшний день ничем не отличается от предыдущих. Только...

– Ой, дяденька, а вы что, приезжий? – я как раз совершил свой утренний ритуал падения после выхода из дома, когда увидел ее.
Девчушка с русыми волосами и веснушками, лет около девяти, весело глядела на меня.
– Два месяца как приехал...
Поднялся я на ноги, потирая ушибленное место.
– А чего вас город не принимает?
– Что?.. – я немного растерялся. Но, на самом деле, именно в этот момент все встало на свои места.

Ну конечно, все проблемы начались, когда я переехал сюда. Раньше у меня была совсем другая жизнь... Лучший работник, правая рука начальника, на меня всегда можно было положиться, самый пунктуальный человек, в свои двадцать шесть достиг того, к чему люди стремятся всю свою жизнь. И вот – долгожданная командировка, а после и переезд сюда…

– Не знаю...
– Такой взрослый, а простых вещей не знает. Обычно, чтобы городу понравиться, люди все достопримечательности обходят, хвалят их, театры разные посещают, с историей знакомятся... Но в вашем случае все ой как запущено... Чем же вы ему так насолили?

Я лишь пожал плечами, вспоминая все гадости, которые я говорил о городе в первую неделю своего приезда. Все мои мечты словно рушились, я представлял себе все по-другому, мечтал о поездке, а по факту...

– Я вам один совет дам, а вы уже думайте, следовать ему или нет. Хотите кому-то понравиться – сделайте ему приятное, или доброе дело какое-нибудь. Поверьте, это поможет!

И девчушка убежала на детскую площадку.
Если честно, я понятия не имел, что делать дальше. Но у меня давно уже была одна идея, которую я все боялся осуществить. Однако я достал телефон (да, на этот раз он был с собой, очевидно, дома я забыл ключи) и набрал номер "Приют".
– Алло, Наташа, здравствуйте... Вы говорили, что у вас есть чудесный пес на примете, которого нашли неделю назад, просили перезвонить... Я готов его забрать.
Приятный голос девушки сообщил мне, что я могу познакомиться с псом хоть сегодня, и даже забрать его могу прямо сегодня, если он мне понравится.
Через четверть часа я уже сидел в машине и говорил таксисту, куда ехать. Мы едва не попали в аварию, чуть не потерялись, но приехали на место всего через полтора часа.
– Наташа, здравствуйте! Я звонил вам!
– Здравствуйте, вот Майки, познакомьтесь....

***

Следующим утром я выходил на улицу, держа за поводок своего нового друга. Я, как всегда, ожидал падения, но его не последовало. Совершив часовую прогулку и без труда отыскав дорогу обратно, я, покормив Майки, поспешил на работу и сел на автобус, который подошел в ту же секунду, как я пришел на остановку. На работе меня ждало радостное заявление: мало того что мне хотят выписать премию – если я буду хорошо работать в течение месяца, мне обещают неплохое повышение.

Вернувшись домой уставшим, но довольным, я устроился в кресле и, поглаживая своего городского пса Майки, размышлял о том, какой же я счастливчик. Все-таки... Мне очень везет по жизни.

Автор: Лиза Семченкова
Tags: интересно, рассказ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments