vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Саморазвитие: РАБОТА С ЭМОЦИИЯМИ



Ежедневная медитация (хотя бы в течение 20-ти минут) очень помогает оставаться в контакте с вашим внутренним покоем. Она также помогает успокоить ум, отследить эмоции и дать им выйти. Когда вы медитируете, вы успокаиваетесь и начинаете вибрировать на другом уровне, нежели негативные эмоции, и таким образом вы их не подпитываете, и они сами собой покидают вас. Поэтому медитация очищает. Во время медитации вы можете почувствовать эмоцию которая вас беспокоит. Важно в этот момент продолжить медитировать и прожить эту эмоцию полностью, осознано наблюдая за ней и не попадая под её влияния. Тогда она сможет из вас выйти. В этом процессе одна эмоция может переходит к следующей эмоции таившейся под предыдущей. Могут всплыть воспоминания связанные с той эмоцией которую вы ощущаете. В таком случаи важно принять, простить, и отпустить это воспоминание и тех кто в нём участвует. В конечном итоге когда эти эмоции из вас выдут, то в процессе медитации вы погрузитесь в состояние покоя и любви.
Такое же влияние оказывают мантры. У каждой мантры своя определенная чистая и возвышенная энергетическая вибрация, поэтому, когда вы ее произносите вслух (или даже в уме), то ваш ум (мысли и эмоции) настраиваются на вибрации этой мантры, и таким образом вы очищаетесь.

Когда вы работаете над собой и своими эмоциями, через некоторое время происходит улучшение вашего состояния: вы становитесь властелином своих эмоций и мыслей, и настроение у вас улучшается от того, что вы видите результат работы над собой. Но потом вдруг может оказаться, что эмоция, над которой вы так усердно работали, снова беспричинно возникает в вас, несмотря на все ваши усилия. Причем это может произойти спустя год или даже годы. Например, возьмем раздражение. Вы можете проснуться, и с утра без причины уже быть раздражены. Вы отслеживаете, сублимируете, а эмоция все еще с вами. И причины для ее возникновения никакой нет. В этом случае это может быть просто «чисткой». На протяжении всей жизни вы могли определенным образом эмоционально реагировать на что-то и неправильно переживать эту эмоцию. Таким образом вы накопили в себе энергию этой эмоции. Эта накопившаяся в вас эмоциональная энергия тоже должна из вас выйти. Это и есть чистка. В этом случае просто продолжайте работать над собой так же, как и раньше, не ожидая результата, пока вы не очиститесь. Медитация в этом случае помогает лучше всего.

Энергия эмоций может сохраняться десятки лет на клеточном уровне, а так же в шлаках и токсинах накопившихся в организме. Поэтому важно периодически чистить организм на физическом уровне, чтобы вибрации эмоций, заложенные в шлаках и токсинах, вышли в процессе чистки.

Как-то прочитала очень хорошую мысль: «Не зацепившись за возвышение, вы не зацепитесь за унижение, и наоборот». Эта идея была написана в контексте денег: если вы не зацепитесь за возвышение в деньгах, то вы не будете унывать и бранить судьбу, если у вас их не будет. Я эту идею применяю практически во всех сферах жизни, а не только в отношении денег. В том числе и к эмоциональному состоянию. Поэтому не унывайте, если вдруг опять в вас появятся нежелательные эмоции. Есть в вас они или нет, оставайтесь от этого независимы.
Ни к чему не надо привязываться, даже к вашему непривязанному состоянию. Живите золотой серединой, но не цепляйтесь за нее. Вы – живые существа, а, значит, динамичны, и можете меняться и колебаться.

Мысли и эмоции часто рождаются в нас, чтобы подтолкнуть к определенным действиям, но иногда мы выбираем не то действие, которое следует применить. Например, раздражение рождается в нас, когда мы не согласны с чем-то и не принимаем происходящее, когда что-то происходит не так, как мы хотим. Эта эмоция подталкивает нас к тому, чтобы изменить ситуацию. Но вместо этого мы или загоняем ее вовнутрь, или выплескиваем как раздражение наружу, при этом чувствуя в себе весь негатив этой эмоции. В результате ситуация не меняется, а иногда и усугубляется, и у нас еще больше появляется раздражения, а эмоция разрушительно влияет на нас своей негативной энергией. Тут надо вести себя иначе. Принять эмоцию раздражения и услышать, что она хочет вам сказать, что происходит не так, как вам угодно. Потом, без раздражения, упрека или обвинения по отношению к кому и чему бы то ни было, попробовать изменить ситуацию. Очень важно при этом сохранять состояние полного внутреннего смирения и не привязываться к результату и не ожидать его (ожидание уже привязывает), но действовать на внешнем уровне так, чтобы изменить то, что вас раздражает. Можете в уме повторять: «Пусть все будет так, как должно быть, я приму с любовью любое развитие событий, на все высшая любовь».

Когда я работаю с раздражением, то предпочитаю использовать фразу «на все высшая любовь», а не «на все высшая воля». Я отследила, что слово «воля» само по себе может вызвать раздражение, потому что оно в какой-то степени унижает, давит и даже заставляет. А это не то, чего бы мы хотели.


Tags: раздражение, эмоции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments