vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

СИРИЯ: Россия, пытаясь помочь мирным жителям, попыталась стабилизировать ситуацию в Алеппо


ВОЙНА В СИРИИ: В городе  с 20 октября 8-00 утра была  введена гуманитарная пауза. Со вторника российские ВКС и сирийские силы перестали наносить удары. К началу гуманитарной паузы сирийские войска отошли на дистанцию, позволяющие боевикам и жителям покинуть восточные районы города по гуманитарным коридорам.

Но случилось все иначе, чем планировалось ранее. Боевики «Джебхат ан-Нусры» открыли огонь по толпе, которая хотела воспользоваться коридором и убежать из восточного Алеппо. В Бустан аль-Каср собрались две с половиной тысячи мирных жителей, многие из них получили огнестрельные ранения.

Террористы обстреливают из минометов и стрелкового оружия места эвакуации, где сосредоточены машины скорой помощи и автобусы для людей. Как сообщили жители восточных кварталов, они пригрозили расстрелом всех, кто хочет уйти из города.  Стоит отметить, что активизация террористов произошла после заявления США о том, что взятие города сирийской армией  существенно ухудшит и без того тяжелое положение. Помимо этого победа сирийской армии в Алеппо в предвыборный период  в Америке, совсем не нужна  кураторам боевиков.

Tags: алеппо, боевики в сирии, война в сирии, гуманитарная пауза, действия сша, сирия, террористы
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment