vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Category:

Минобороны. Российская армия строит новые хранилища для боеприпасов.

В российской армии существует немало серьезных вопросов, решению которых нынешнее руководство уделяет огромное внимание. Помимо основных функций, в армии существует множество других подразделений, которые вместе с основными, обеспечивают выполнение главной задачи – охрану родины.


Одной из значительных проблем был раньше вопрос хранения боеприпасов. Всем известно, что руководство военного подразделения должно не только определять  план и стратегию военных действий, но и решать вопрос в снабжении боеприпасами. Для того чтобы их не  возникало, необходимо следить за надлежащим хранением военного арсенала.
Еще несколько лет назад   СМИ часто сообщали в новостях о взорвавшихся складах со снарядами. Склады горели повсюду:  на Украине, в Азербайджане и России в том числе. К детонации снарядов на военных складах приводит  человеческая халатность и неправильное хранение снарядов. Это было на тот момент серьезной проблемой.

Сейчас министр обороны России Сергей Шойгу кардинально решает задачу по перевооружению всей армии. Разрабатываются новые виды оружия и техники. В соответствии с этим министерство обороны строит и новые арсеналы с принципиально новой системой хранения ракет и боеприпасов,  которая  обеспечивает необходимый уровень взрывоопасности. В рамках выполнения госпрограммы по совершенствованию системы хранения ракет и боеприпасов в России   построено свыше 500 хранилищ.  Новые арсеналы – это модернизированные склады хранения боеприпасов и ракет.  В них нет ни одной площадки открытого хранения и штат сотрудников увеличен.

Арсеналы оборудованы четырьмя рубежами безопасности. Новое периметровое ограждение  оснащается видеокамерами с датчиками движения, присутствия и интеллектуальным управлением с выводом на единый пульт.
Во Владимирской области заканчивается строительство сорока объектов, предназначенных для хранения современных снарядов. Эти помещения будут оснащены автоматической системой пожаротушения и громоотводами. Неподалеку от объектов располагаются пожарные водоемы и команды по борьбе с огнем. А четырехуровневая защита предназначена оградить склады от внешних угроз. Строительство новых складов входит в основную программу перевооружения российской армии, поскольку задача должна решаться одновременно. Сергей Шойгу уверен, что только комплексный подход решит серьезные проблемы, стоящие перед армией. Решать эти задачи стоит постепенно, придерживаясь четкого, намеченного плана.
Tags: Минобороны, Сергей Шойгу, склады, хранение снарядов и ракет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments