vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Михаил Ходорковский высказался против легитимности прошедших выборов


В России прошли выборы. Парламент успешно начал свою работу, а Михаил Ходорковский решил высказать свое мнение по этому поводу. Естественно то, что его  мнение крайне негативное, хотя никаких доказательств у него нет. Одни голословные утверждения. Он уверен, что выборы не были прозрачными, а 15% проголосовавших граждан это пять миллионов: чиновники, армия, спецслужбы. Ну и 11 млн. - это зависимые бюджетники.

В связи с этим Ходорковский, основатель «Открытой России», обратился к президенту Франции по поводу того, чтобы Франсуа Олланд отменил свою встречу с президентом России.  Видимо Михаилу Ходорковскому не очень нравится сближение России и Франции. Он уверенно  утверждает, что власть Путина держится на коррупции, страхе и пропаганде, но фактов, доказывающих это у него как не было, так и нет.  Также, ему не нравится и то, что в Германии некоторые бизнесмены призывают к тому, чтобы продолжать, как и раньше вести с Россией бизнес, защищая интересы президента РФ.

Ходорковский уже заявил о необходимости подготовить план реформ и кадры для их быстрой реализации, после падения режима. Тем самым он четко обозначил сферу своих интересов. Экс-олигарх практически уверен, что нынешний кризис не случайное стечение обстоятельств, а неизбежный результат монополизации всех сфер жизни. Для него важно возвращение России в Европу, этим он завершил свое выступление на первом Форуме Бориса Немцова в Берлине. И, кстати,  вот и Немцов стал тем самым «жупелом» (пугалом) для оппозиции. Его именем называют форумы, а скоро назовут корабли и самолеты... Хотя вряд ли. Это все мечты и грезы оппозиционной русофобствующей элиты.

Стоит отметить, что в целом, эти утверждения не имеют под собой никакого основания, поскольку все они оторваны от российской, современной действительности. Как может человек, не живущий в стране уже несколько лет, а перед этим столько же лет, сидевший в тюрьме, утверждать какие-то вещи, если он не был свидетелем происходящего. Абстрактный мир Ходорковского, который он с успехом ежедневно выстраивает,  не соотносится с правдой жизни и все больше расходится с реальной картиной происходящего в мире.

Все действия обиженного на весь мир Михаила Ходорковского направлены против России, и ее суверенитета, поскольку утверждая свой тезис о возвращении России в Европу, он забыл, как всегда, спросить об этом у народа, который живет в этой стране.
Tags: Россия, выборы, оппозиция, открытая россия, ходорковский
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments